华州侨界举办庆祝中华人民共和国69周年国庆晚宴,王东华总领事受到热烈欢迎

华盛顿州侨界于2018年9月15日在西雅图中国城康乐酒家举办庆祝中华人民共和国69周年国庆晚宴,中国驻旧金山总领馆王东华总领事率五名领事出席并受到热烈欢迎。华盛顿州副州长哈比伯、西雅图副市长方威武、以及华盛顿州、金郡、西雅图市、贝尔维优市的众多当选官员出席并致辞。

华州副州长哈比伯在发言中说,华州与中国的关系是华州最重要的国际关系,中国是全美国排名第一的出口目的地,华州也是中国出口到美国的最大的州,即使在中美关系紧张的时期,也没有任何力量可以动摇华州和中国之间的友好关系,不管是在教育方面的合作,还是在贸易方面的扩展,经济联系、人员互动、以及文化交流都将进一步发展,华州与中国的四川还是姐妹州/省。哈比伯副州长还表示,华裔对华州做出了卓越的贡献,华州是美国大陆第一个产生华裔州长(骆家辉)的州,也是第一个产生华裔美国驻华大使的州,我们可以骄傲地说,华州是华裔的家,华裔使我们这个州更自豪。“我代表华州州长英斯利、华州议会以及我本人,热烈祝贺中华人民共和国成立69周年,热烈欢迎王东华总领事就任,并光临华盛顿州。”哈比伯副州长说。今年37岁的伊朗裔副州长哈比伯是一位盲人,他于2016年从11名候选人中脱颖而出,当选为副州长,并于2017年1月就任。

王总领事向在座所有侨胞、嘉宾、朋友问候,他重申了中美关系的重要性,并感谢华裔为中美关系的发展所作的贡献。西雅图副市长方威武向王总领事转交了市长珍妮.德肯的欢迎信,金郡政府代表James Bush向王总领事转交了郡长康斯坦丁的欢迎信,另外华州参议员长谷川的代表以及贝尔维优市前市长李瑞麟、华州前副州长布拉德.欧文等也先后发言,欢迎王总领事,祝贺中华人民共和国成立69周年。华州国庆组委会主席陈求昌作了答谢致谢。多个文艺团体在晚宴上表演了文艺节目。

(华州副州长Cyrus Habib致辞)

(嘉宾画狮眼)

(前副州长欧文与现副州长哈比伯)

(舞狮表演)

(嘉宾合影)

(嘉宾合影)

(华州统一促进会会长方伟侠)

(王东华总领事发言,左立者为萧鸣)

(华州参议员的代表Toshiko Hasegawa发言)

(华州参议员长谷川的代表Toshiko Hasegawa向王总领事转交长谷川参议员的贺信)

(金郡政府代表James Bush转交郡长康斯坦丁的贺信)

(金郡议员给王总领事转交贺信)

(西雅图副市长方威武发言)

(西雅图副市长方威武Mike Fong、副市长David Moseley、警察局长Carmen Best向王总领事转交市长Jenny Durkan的贺信)

(Bellevue前市长、市议员李瑞麟(左)、市议员Jared Nieuwenhuis)

(华州前副州长Brad Owen)

(微软华协主席孙宝臣、清华大学校友会完强)

(至孝笃亲公所会长陈求昌长老)

(至孝笃亲公所陈仲文)

(夕阳红舞蹈队)

(至孝笃亲公司舞蹈队)

(柬埔寨华人团体)

(集体照)

(文艺演出)

(华音艺术团)

(女声二重唱)

(文艺演出)

(合唱《歌唱祖国》)

(晚会主持人萧鸣、梁国尧)

(晚会主持人萧鸣、梁国尧)

(王总领事与西雅图中文电台的成员合影)

(方威武副市长与西雅图中文电台的成员合影)

【西雅图中文电台摄影、摄像报道,转载需著名出处】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.