西雅图中国戏曲协会举行成立仪式

2019年3月10日美国西雅图中国戏曲协会正式成立,并在西雅图中国海景大酒楼举行成立仪式。协会名誉主席赵保乐先生为协会亲笔题词“大洋彼岸国粹生香”。仪式上还表演了精彩的戏曲节目。

西雅图中国戏曲协会的宗旨是讲好中国戏曲故事,在海外推广中国文化,弘扬国粹,并与国内名家联合举办文化交流演出,丰富西雅图的文化艺术生活。

西雅图中国戏曲协会理事会成员:

  • 名誉主席:赵保乐先生(中央电视台著名主持人)
  • 会长:吴小妹(毕业于中国戏曲学院,著名京胡演奏家,京胡摇滚第一人,被誉为京胡女皇和京胡第一才女,曾与英国伦敦交响乐团合作演出)
  • 副会长:孙洁(中国戏曲学院毕业,艺术硕士。专业是戏曲音乐表演,主攻京二胡。曾就职于山东艺术学院戏曲学院讲师)
  • 副会长:何兵(北美知名琴师,曾多次粉墨登场擅长老生行当,并与很多京剧名家合作演出,曾在香港与吴小妹同台举办过音乐会)
  • 副会长:何苓(四川省川剧院演员,主攻青衣,花旦兼习刀马旦。曾在北京举办两场个人专场演出,1995年获梅花奖,国家一级演员)
  • 副会长:潘寿安博士(来自中国,京剧爱好者,现任西雅图社区大学总校长)

(西雅图中国戏曲协会会长吴小妹致辞)

(中央电视台著名主持人赵保乐题词)

(中央电视台著名主持人赵保乐资料照片)

(晚会主持人赵常)

(WeCan集团董事长魏玉玲发言)

(华盛顿理工大学董事长、春来教育集团董事长侯春来致辞)

(知名网络红人北美崔哥致辞)

(协会聘请中央电视台著名节目主持人赵保乐为协会名誉主席,由赵常代领聘书)

(京胡齐奏,表演者:吴小妹、孙浩、何兵)

(演唱者为梅葆玖的弟子徐渝兰女士)

(演唱者为杨永霞)

(演唱者为王学中、冯学君夫妇)

(由左至右:杨晓、王南雁、侯春来、吴小妹、魏玉玲、谢建平、何兵、靳瞻型)

【本文文字和照片由西雅图中国戏曲协会提供】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理