大学生职场成功的灯塔—2019年CENUW创业挑战赛纪实

 

2019年CENUW创业挑战赛决赛于5月18日在华盛顿大学 Savery Hall 隆重举行。西雅图中文电台主播郭静明主持大赛。六个实力非凡的精英创业团队在殿堂级的赛场上展开激烈角逐。最终,他们之中的三个团队经过层层选拔,脱颖而出,问鼎辉煌。

一个月前,CENUW 商业挑战赛筹备组的3位 officer 作客西雅图中文电台《菁菁校园》栏目。在本期节目中,主持人和嘉宾们畅谈了现今创业与就业的形势以及大学生专业选择对未来就业的发展与影响。如果大家想对留学生就业有更多了解,欢迎收听这期干货满满的节目!

专访2019年CENUW创业挑战赛筹备组(巩萨、东博主持,嘉宾:婷婷,James)

CENUW创业挑战赛(CENUW Bussiness Challenge)是西雅图华盛顿大学CENUW社团举办的商业计划竞赛。其宗旨在于帮助参赛者对他们的商业想法进行批判性思考,建造全面的可执行的商业模式。在过去的五年内,CBC吸引到了超过500个专业创业团队,并为这些团队创造了与创业家和投资人对接的平台。

 

通过照片,让我们回顾这届创业挑战赛的精彩瞬间

IMG_1988

(西雅图中文电台记者团队与 CENUW 副主席婷婷 以及 本届CBC决赛主持人静明 合影留念)

 

 

IMG_1987

(西雅图中文电台记者团队合影,左起:Sienna,静明,Sam,东博)

 

IMG_2024

本届创业挑战赛冠军:Eventhulu。Eventhulu 是社团和组织发布活动的大本营。在这里学生们可以轻松发现感兴趣并且有价值的活动,同时也帮助活动组织者更有效的宣传活动。)

 

IMG_2028

本届创业挑战赛亚军:Globlespinning。Globespinning 能帮用户把旅游照片做成行程分享在App里,不仅可以记录旅行的点点滴滴,也能通过照片等信息帮助亲朋好友们更好的计划未来行程。)

 

IMG_2026

本届创业挑战赛季军:Greener。Greenr 致力于帮助青少年寻找城市中的社会服务及志愿者机会,并鼓励他们与好友一起参与和享受志愿者服务。)

 

IMG_2027

本届参赛团队:UW书童。UW书童是由华大学生亲自创立的线上教科书交流学习平台。在这里,用户可以找到所有教科书,并且在查看别人添加的笔记的同时也可以添加评论,做到有效学习。想了解更多关于UW书童,请收听西雅图中文电台《菁菁校园》栏目 专访UW书童

 

IMG_2025

本届参赛团队:The Third Eye。Lidar眼传感器能提前感知司机有追尾前车的危险,并提前发出警报。相比于主流传感器,它拥有易安装、低成本、夜间使用等优点。

 

IMG_2029.JPG

本届参赛团队:UFun。UFun是一个专为中国学生设计的分享知识,互补学习,共同成长的平台。)

 

IMG_5592

(本次CBC主持人,西雅图中文电台主播:静明)

 

IMG_5617

(比赛现场)

 

IMG_5614

(参赛团队演讲)

 

IMG_5626.JPG

(参赛团队演讲)

 

IMG_5621.JPG

(参赛团队演讲)

 

IMG_1973.JPG

(西雅图中文电台记者团队与 CENUW 副主席,本届CBC决赛负责人James 合影)

IMG_2030

 

文字编辑,网页排版:Sam

摄影/摄像:东博,Sienna

图片 Credit:CENUW,东博

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理