华人参政议政:俞敬东举办竞选贝尔维优市议员筹款晚宴

在T-mobile工作的工程师俞敬东宣布竞选华盛顿州金郡第二大城市贝尔维优(Bellevue)的市议员,并于2019年6月1日晚在西雅图中国城鱼跃门酒家举行竞选筹款晚宴。Bellevue共和党籍议员李瑞麟、Jared Nieuwenhuis为他站台表示支持,另一位该市市议员候选人Stephanie Walker也表示支持。以大西雅图地区华人社区支持者居多的300多人参加了这次筹款晚宴,北美美术家协会会长王学治教授表示,德高望重的李瑞麟议员年近八十,他需要一位接班人,而俞敬东是他最好的接班人;Bellevue市民代表藤胜毅医生从个人的角度表达了对俞敬东的支持。俞敬东以独立人士参选市议员,他的竞选对手是两年前当选为市议员的另一位华裔梁浩婷Janice Zahn。

俞敬东在筹款晚宴上表达了自己的政治理念,包括注重城市安全,致力于使得Bellevue成为没有毒品、犯罪率低的城市;将Bellevue建设成5G城市;降低税率等。俞敬东来到美国已经有二十多年,在过去的三年时间里,他担任了Bellevue市的一个委员会的成员,也在该市Somerset地区参与一个委员会的工作,他还是北美枫香话剧社西雅图分社的社长。

Bellevue市议会有七名议员,其中四名的任期到今年年底,而3号议席的议员、现任市长Jahn Chelminiak不再寻求连任,另三名议员都将竞选连任,目前登记参选1号议席的有现任议员、前市长John Stokes, 还有Martin Acevedo以及华人Holly Zhang,参选3号议席的有Jeremy Barksdale, Stephanie Walter和Kya Michael Aatai,参选5号议席的有现任议员梁浩婷Janice Zahn,以及Mark Wilson,和俞敬东JD Yu,参选7号议席的有现任议员Jennifer Robertson, 以及Randy Grein, Marguerite Ye和James Bible。所有议席都有三人以上竞选,今年八月初的初选将选出每个议席的前两名进入11月的大选。

目前俞敬东得到了李瑞麟、Jared Nieuwenhuis等现任共和党籍议员的支持,而梁浩婷得到了多名现任民主党籍的议员的支持。据2000年的人口普查,Bellevue有17%的亚裔,6%的华裔,而最新的统计是Bellevue近40%的居民出生在外国,近20%的人口是亚裔。因此候选人仅仅获得华裔或者亚裔的支持,并不足以当选。自从李瑞麟1995年当选该市议员并连任至今,Bellevue华人参政议政已经有了较好的传统,出现两名华裔竞选同一议席的现象并非罕见。

(舞狮表演)

(主持人)

(Bellevue前市长李瑞麟发言)

(Bellevue市议员Jared Nieuwenhuis发言)

(北美美术家协会会长王学治发言)

(Bellevue市议员候选人Stephanie Walker发言)

(市民代表藤胜毅医生发言)

【西雅图中文电台摄影、摄像、报道】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理