波音技术院士曾山英:会设计飞机的艺术家

曾山英博士出生在湖南株洲,早年毕业于北京航空航天大学,之后到华盛顿大学求学,获得博士学位,然后开始在波音公司工作,专攻环境和可持续性技术。由于她在科研方面的杰出贡献,她成为波音技术院士(Boeing Technical Fellow),她还是国际材料和工程协会 院士(SAMPE Fellow)、美国航空航天协会副院士(AIAA Associate Fellow)。她曾被美洲华人工程师学会评为美国亚裔年度工程师(Asian American Engineer of the Year),被西雅图工程师协会评为年度工业工程师(Puget Sound Industry Engineer of the Year)。曾博士热心公益活动,她参与组织了中国学生复合材料竞赛,并且是西雅图Raisbeck 航空中学 亚裔航空奖学金的主要发起人之一。

曾博士不仅是科技大咖,还是颇有造诣的艺术家,最近她成为西雅图AT&T Lounge 十一月份的入驻艺术家,她的用花叶拼成的跳舞的少女形象,引起很多艺术爱好者的兴趣。

西雅图中文电台美国故事栏目,11月27日播出对曾山英博士的专访:

专访波音技术院士曾山英博士 (2019年11月27日,小元主持,嘉宾:曾山英)

【曾山英博士在西雅图AT&T Lounge展出的花叶拼图】

(曾山英博士在西雅图中文电台)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理