美国惊现第五例武汉冠状病毒患者,美国疾病控制与预防中心(CDC)质疑马晓伟关于该病毒在潜伏期也有传染性的说法

据美国CNN报道,美国疾病控制与预防中心(CDC)周日说,在亚利桑那州已经确认了另一例冠状病毒病例,使美国总数达到五例。

中国卫生部高级官员发表了有关遏制快速传播的病毒的令人担忧的消息。在美国,有几人感染了武汉冠状病毒 —包括一名三十多岁的华盛顿州男子;一位60多岁的芝加哥妇女;加利福尼亚州橙县的50多岁的一名男子,洛杉矶县的一名病人;第五位患者出现在亚利桑那州。所有的这五位患者最近都去了疫情的爆发地武汉。

“与其他呼吸道疾病一样,每个人都可以采取一些措施来减少因循环病毒(包括冠状病毒)而生病的风险。这包括生病时留在家里,经常用肥皂和水洗手以及接种流感疫苗。”洛杉矶县公共卫生局局长芭芭拉·费雷尔说。

橙县的患者正在隔离中,并在当地一家医院处于“良好状态”,该县卫生保健局在一份声明中说。官员说,洛杉矶县的一名病人也正在医院接受治疗。加州和联邦官员正在跟进与该人有密切联系并有感染危险的每一个人。

有关美国最新一例病例的消息传出之际,中国国家卫生健康委员会主任马晓伟发表了这样的信息:人们可以在武汉冠状病毒症状发作之前(潜伏期)也能传播这种病毒 — 美国资深卫生顾问称这种说法为“改变游戏规则”。美国疾病预防控制中心(CDC)长期顾问威廉·沙夫纳博士(William Schaffner)说,这使人们质疑美国目前遏制该病毒的做法。


“当我听到这个消息时,我想,’哦,天哪,这比我们预期的要糟糕。’这意味着这种感染比我们原先想象的更具传染性。”范德比尔特大学医学中心的传染病专家沙夫纳说。

如果马晓伟是正确的,并且有关该病毒的信息正在不断发展,人们可以走两周而没有意识到自己生病了,在此期间他们可以传播该病毒。

美国疾病预防控制中心国家免疫和呼吸疾病中心主任南希·梅森尼尔博士对马晓伟的说法提出了质疑。梅森尼尔博士说:“疾病预防控制中心没有明确的证据表明患者在症状发作之前就具有传染性,但是我们正在积极调查这种可能性。”

梅森尼尔博士说,美国公众感染该病毒的风险仍然很低。她说:“我们需要做好准备,就像这是一种大流行病,但我仍然希望不是这样。”

除亚利桑那州和加利福尼亚州外,伊利诺伊州和华盛顿州也有病例报告。伊利诺伊州卫生署流行病学家詹妮弗·莱登(Jennifer Layden)博士说,1月13日,这名伊利诺伊州妇女在从武汉旅行到美国时并未生病。疾病预防控制中心说,他们正在采取积极措施阻止该病毒在美国的传播,但是尽管CDC认为这是一种严重的公共卫生威胁,但对美国人的直接风险却很小。

在美国境内的病例促使参议员查克·舒默(Chuck Schumer)敦促美国卫生与公共服务部宣布紧急状态,以便为CDC腾出8500万美元。他说,这笔钱已经被划拨并存放在传染病快速反应储备基金中,疾控中心将拥有充分的酌处权,将这笔钱用于流行病学研究,筛查,提高公众意识,人员配备以及对地方和州官员进行教育。

这位参议员说:“我们希望确保疾病预防控制中心能够保持这一步伐,并在疫情恶化时拥有他们需要的所有资金。”

在中国,至少有80人被冠状病毒杀死,并报告了近3,000例确诊病例,原因是该国努力遏制疫情。中国对公共交通和旅行实行了无限期的限制,从周日开始,武汉市中心禁止机动车行驶,以控制人流。只有具有特殊许可证的车辆,免费班车和政府车辆才能行驶。

美国有线电视新闻网记者在病毒锁定之前争先恐后逃离武汉

在武汉封城期间,美国和法国等国家一直试图从这个中国中部城市撤离其公民。在中国境外,已经在大约十二个国家中确认了40多个确诊病例。

冠状病毒是由动物和人传播的,武汉冠状病毒与该市的一个动物市场有关,该市场销售海鲜和活体动物,包括野生物种。中国政府宣布禁止所有野生动物销售。卫生官员说,北京将在武汉增派1600名医疗专业人员,以帮助武汉应对日益增加的冠状病毒患者。

据最新的报道,截止到北京时间1月27日上午,武汉冠状病毒的死亡人数已经达到80人,确诊患者接近3000人。

(美国用机器人治疗首例武汉冠状病毒患者)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理