美国考虑暂停中国飞往美国的航班,中国离“闭关锁国”只有一步之遥

据路透社引用知情人报道,白宫周二在讨论如何应对冠状病毒疫情时,决定不暂停从中国飞往美国的航班。

报道称,航空公司和政府官员表示,特朗普政府在一次会议后告诉美国航空公司,没有采取取消航班的措施。

但两位美国官员告诉路透社,如果公共卫生数据支持,政府将考虑一切措施,包括暂时禁止航班。

周二早些时候,美国商业电视频道CNBC报道称,美国卫生官员星期二在电话会议上对记者说,特朗普政府可能会对来自中国的航班实施临时禁令,以遏制新型冠状病毒疫情的扩散。

美国联合航空公司星期二宣布,由于疫情进一步恶化,下月将取消数十个飞往香港和中国内地的航班。

这家提供大量美中航线的公司表示:“前往中国旅行的需求大幅下降”。联合航空、达美航空和美国航空对已订票的旅客免收取消和改签机票的费用。

时事三人谈:武汉新型冠状病毒的疫情怎样从可控走向灾难? (2020年1月27日,小元、宋晓男主持,嘉宾:徐亚光)

乘客们在抵达加州洛杉矶国际机场时戴上防护口罩,以防冠状病毒的传播

美国卫生与公众服务部周二再度督促美国人重新考虑前往中国的计划,并表示美国疾病控制与预防中心正将对病毒的筛查扩大到美国的20个机场。

美国卫生与公众服务部部长阿扎尔(Alex Azar)周二在新闻发布会上表示,将考虑采取新的措施来应对冠状病毒的爆发,并督促中国官方提高透明度。

当被问及是否会考虑更多旅行限制时,他回答说:“重要的是不排除任何措施”。

美国阿肯色州的共和党籍国会参议员卡顿(Tom Cotton)周二呼吁特朗普政府对从中国飞往美国的航班实施“有针对性的旅行禁令”,以遏制冠状病毒的蔓延。

他在给特朗普政府的信中写道:“在危机得到控制前,无需进行娱乐、学生、教育或非关键的商务旅行。”

据中国卫生部门的数据,截至1月28日24时,新型冠状病毒已造成132人死亡,确诊病例5974例,确诊人数超过了2003年“非典”确诊病例数。

美国疾病预防控制中心在西雅图机场设立的预防武汉肺炎的中文广告牌

另据报道,特朗普政府周二宣布在应对武汉冠状病毒疫情方面不排除任何措施,同时将对病毒的筛查扩展到国内20个机场。

美国卫生与公众服务部部长阿扎尔(Alex Azar)在新闻发布会上表示,专家们正在监测何时需要宣布紧急状况,“在适当的时候,我会毫不犹豫地采取任何必要措施”。

美国目前已发现五例新型冠状病毒确诊病例。由于疫情的持续扩散,美国督促美国人重新考虑前往中国的旅行计划,并特别警告不要前往疫情中心湖北省。

阿扎尔表示,将考虑采取新的措施来应对冠状病毒的爆发,其中包括限制前往中国旅行等一切手段。

他说:“应对传染型疾病传播的所有选择都必须提上议程,包括旅行限制。”

美国疾病控制与预防中心周一报告说,美国有超过100例疑似感染冠状病毒的病例,有关官员预计更多病例将被确诊。

阿扎尔还在发布会上指出,美国政府已提出直接或与世界卫生组织一起向中国当局提供援助,但尚未得到批准。

他说,美国疾病控制与预防中心在中国的工作人员有限,他已提出派遣一支由美国传染病专家组成的团队前往中国,协助中国的公共卫生工作,并敦促他们提高透明度。

【本文文字和照片来自VOA Chinese】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理