美国总统特朗普宣布将新型冠状病毒列为美国的公共卫生紧急事件,近期去过中国的非美国公民被禁止进入美国

1月31日,美国总统特朗普宣布将新型冠状病毒列为美国的公共卫生紧急事件,并宣布可能传播这种疾病的人将被暂时禁止进入美国。

美国卫生与公共服务部长亚历克斯·阿扎尔(Alex Azar)说,唐纳德·特朗普总统签署了一项命令,要求美国拒绝过去两个星期到中国旅行的外国人入境,除了美国直系亲属之外。阿扎尔(Azar)在白宫向记者讲话时还说,在过去14天之内进入中国湖北省的任何美国公民,都将面临长达14天的强制性隔离以确保他们得到适当的医疗保健和健康检查。”

疾病控制与预防中心主任罗伯特·雷德菲尔德(Robert Redfield)说,目前新型冠状病毒对美国公众的风险是“低”的。阿扎尔称这些措施是“相当渐进的”和“适当的预防步骤”。然而,官员们表示,他们想确保这一措施对美国人来说仍然是低风险。代理国土安全部部长肯·库奇内利(Ken Cuccinelli)是白宫冠状病毒特别工作组的另一名成员。他说,从周日开始,从中国来的航班将仅限于七个机场。

星期五早些时候,疾病预防控制中心隔离了从中国武汉撤离的195名美国人。截至周五下午,冠状病毒已感染了全球约10,000人。在中国,该病毒至少造成213人死亡。

雷德菲尔德周五在白宫新闻发布会上补充说,正在对美国191人进行这种疾病的调查。同样在周五,包括美国达美航空,美国联合航空和美国航空在内的美国航空公司宣布将暂停所有飞往中国大陆的航班,此前美国国务院警告称,该国对航班的需求受到抑制。航空公司表示,中国的机票销售已大幅下降,这一趋势可能会削弱其第一季度的收入。苹果,福特和卡夫·亨氏(Kraft Heinz)等数十家其他大型美国公司已因爆发疫情而限制了其员工在中国的商务旅行或缩减了业务。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理