换补发中国护照工作实现“全球通办”,海外护照申请将进一步简化

好消息:中国护照实现“全球通办”。海外中国公民可向我全球任一驻外使领馆申请护照换发或补发。西雅图的中国公民如需办理也可以直接去温哥华办理了。

据中国驻旧金山总领馆网站消息,为切实贯彻落实全面提升领事证件服务质量的相关要求,自2020年2月1日起,对海外中国护照申请有关要求做进一步简化。具体措施如下:

  • 中国护照实现“全球通办”

海外中国公民可向我全球任一驻外使领馆申请护照换发或补发。(这意味着海外中国公民换补护照,将不受国别和领区的限制)

  • 简化办证所需材料

海外中国公民申请护照换补发时,不需再提交在美居留状况证明材料(如绿卡、工卡、签证、I-797或I-20表、2019表等)的原件和复印件。

换发中国护照仅需提供原护照及复印件、国籍状况声明书、48mm×33mm照片3张和申请表。补发护照除上述材料外,还需提供遗失或损毁情况说明。

取消对护照遗失、被盗或损毁后申请补发护照的限制条件。只要申请人时间允许,能等待新护照的制作(因办理护照补发可能需要较长时间),本馆均可受理补发护照要求。对于时间不允许的情况,仍可办理旅行证。

  • 未满16周岁的申请人仍需一位法定监护人陪同到场办理,并提供该监护人的证件复印件及相关关系证明文件(如出生纸、户口本等)的复印件。

【本文来自中国驻旧金山总领馆网站】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理