拜登总统要求美情报界90天内收集分析新冠病毒起源

美国总统拜登星期三(5月26日)发表声明,要求美国情报机构加倍努力,收集和分析有关2019年冠状病毒病(COVID-19)起源的信息,并在三个月后向他报告新冠病毒是来自动物源还是实验室事故。他还要求国家实验室和其它政府机构协助情报界的努力。拜登还表示,美国将继续与世界各地志同道合的伙伴一道,敦促中国参与国际调查,并提供所有相关数据和证据。

biden_covid_origin

下面是声明的全文翻译:

乔·拜登总统有关调查COVID-19起源的声明

早在2020年初COVID-19出现时,我就曾呼吁美国疾控中心进入中国,了解这个病毒的情况,以便我们能够更有效地应对。我们的检查人员在最初的那几个月里未能前往实地,这将永远妨碍对COVID-19起源展开的任何调查。

尽管如此,今年3月,在我就任总统后不久,我让我的国家安全顾问责成情报界准备一份关于COVID-19起源的最新分析报告,包括它是源自人类与受感染动物的接触还是来自实验室事故。我在本月早些时候收到了那份报告,并提出了进一步跟进的要求。截至今天,美国情报界已经“围绕两种可能的情景形成共识”,但尚未就这个问题得出明确的结论。这是他们当前的立场:“虽然情报界有两方面的人倾向于前者,一方面的人倾向于后者—每一方面的信心度都是低度或中度—他们中的大多数人不认为有足够的信息来做出哪一种情景比另一种情景更具可能性的评估。”

我现在已要求情报界加倍努力,收集和分析可以使我们更加接近一个明确结论的信息,并在90天后向我报告。作为这个报告的一部分,我已经询问了可能需要进一步调查的领域,包括向中国提出的具体问题。我还要求我们的国家实验室和我们政府的其他机构加入到这项工作,以加强情报界的努力。我已经要求情报界让国会充分了解他们的工作。

美国还将继续与世界各地志同道合的伙伴合作,敦促中国参与一项全面、透明并以证据为基础的国际调查,并提供所有相关数据和证据。

【本文来自VOAChinese,本文不代表本台观点】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理