亚裔创造历史 — 布鲁斯.哈雷尔当选为西雅图市长

2021年11月2日,华盛顿州的大选牵动着千百万人的心,包括新一任的西雅图市长、塔科马市长、以及金县行政长官等在当晚揭晓。当天晚上8点后不久发布了第一轮选举报告。随着更多选票的计算,各县将在选举后的几天内发布更多结果。之后统计的结果通常每天发布。

西雅图市长

布鲁斯.哈雷尔(Bruce Harrell)以64.35%的得票率战胜他的竞选对手Lorena Gonzalez,当选为西雅图历史上首位非裔也是亚裔市长。哈雷尔接替选择不寻求连任的市长 Jenny Durkan,任期四年。西雅图市长负责确保城市法律得到执行,同时指导和控制市政府。

rawImage (2)

西雅图市检察官

共和党人Ann Davison以58%的得票率领先于Nicole Thomas-Kennedy,Ann主张加强警力、反对轻罪非罪化,得到了渴望公共安全的广大市民的支持。

西雅图学区

华裔Vivian Song Maritz以68%:32%领先于Laura Marie Rivera

塔科马市长

根据周二晚间公布的大选结果,维多利亚·伍达兹 Victoria Woodards在塔科马市长的竞选中处于领先地位。 伍达兹以 57.78% 的选票或 12,285 票领先于史蒂夫·哈弗利Steve Haverly。 哈弗利得票率为 41.73%,即 8,871 票。

在她的连任竞选中,伍达兹承诺在新冠大流行后重建社区,提供安全和她所谓的“财政审慎”。

埃弗里特市长

在收到74%的得票率后,周二埃弗雷特市长Candie Franklin连任成功。

到目前为止,富兰克林已经获得了 74% 的选票,而对手史蒂夫·奥斯 (Steve Oss) 则获得了 26% 的选票。

富兰克林自 2018 年以来一直担任埃弗雷特市长。 她说她专注于社区安全,解决无家可归、成瘾、精神疾病和犯罪问题。富兰克林表示,如果重新选举,她将继续努力创造就业机会并增加社区投资。

奥斯从未竞选公职。根据他的候选人声明,他曾在军队服役,拥有一家投币式洗衣机公司,自 1997 年以来,一直在为 Everett Transit 工作。

金县行政长官

在获得58%的选票领先他的对手Joe Nguyen后,现任金县执行长Dow Constantine连任成功。康斯坦丁将担任他的第四个执行官任期。

金县议员的角逐

在第1席位,现任议员罗伯德巴斯基获得83%的得票率,挑战者萨莉·哈特康径获得17%的投票。

在第3席位,挑战者莎拉佩里以55%的得票率领先,现任议员凯西兰伯特以45%的选票落后。

在第5席位,现任议员戴夫得票69%,挑战者Shukri Olow得票31%。

在第7席位,现任议员Pete Von Reichbauer以69%的得票领先,挑战者多米尼克·托尔森径得票31%。

对于第9席位,现任议员Regan Dunn获得64%的选票,Kim-Khanh Van 以36%的得票落后。

西雅图市议会的选举

西雅图市议会第 8 席位,特蕾莎·莫斯克达 (Teresa Mosqueda) 以53%的得票率领先肯尼思·威尔逊 (Kenneth Wilson)的47%。

西雅图市议会第 9 席位,萨拉.纳尔逊 Sara Nelson以60%的得票率领先挑战者Nikkita Oliver的40%

贝尔维尤选举结果

市议员第2席位:李瑞麟Conrad Lee 以56.05%:43.75%领先于挑战者Dexter Borbe

市议员第4席位:现任副市长、议员Jared Nieuwenhuis以58%:42%领先于挑战者Ruth Lipscomb

市议员第6席位:现任市长、议员Lynne Robinson以70%:30%领先于挑战者Gina Johnson

Bellevue 学区董事会第3席位:Joyce Shui以67%:32%领先于Faye Yang

Bellevue 学区董事会第5席位:Jane Aras以63%:37%领先于Gregg Smith

墨瑟岛选举结果

市议会第2席位:Salim Nice以58%:42%领先于Daniel Becker

市议会第4席位:Ted Weinberg以55%:45%领先于Michael Curry

市议会第6席位:Lisa Anderl以55%:45%领先于Kate Akyuz

Mercer Island学区董事会第2席位:Dan Glowtz以51%:49%领先于Brian Upton

Mercer Island学区董事会第4席位:Deborah Lurie以64%:36%领先于Lacey Aaker

其他选举结果

Burien市议员第3席位:Jimmy Matta以51%:49%领先于Mark Dorsey

Sammamish市议员第1席位:Amy Lam以50.43%:49.39%领先于Josh Amato

Newcastle市议员第7席位:Rober Clark以58%:42%领先于谭德成Jesse Tam

Edmonds市议员第2席位:Janelle Cass以52%:48%领先于陈伟Will Chen

西雅图港务局Port of Seattle第2席位:Stephanie Bowman以50.40%:49.17%领先于Hamdi Mohamed

西雅图港务局Port of Seattle第4席位:Peter Steinbrueck以49.70%:49.79%微弱落后于Toshiko Grace Hasegawa

美国其他地区的选举

华裔吴弭Michelle Wu当选为波士顿市长

弗吉尼亚州和新泽西州的现任民主党州长都被共和党挑战者击败。

Miss Chinese Washington 2021


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理