西雅图华人社区领袖祝贺方威武前市长就任美国联邦第十区小企业管理局局长

2021年12月4日,西雅图华人社区领袖在西雅图中国海景大酒楼举行晚宴,祝贺西雅图前高级副市长方威武Mike Fong被拜登总统任命为美国联邦第十区小企业管理局局长,西雅图副市长David Moseley,西雅图警察局长Adrian Diaz,Bellevue市议员梁浩婷Janice Zahn,Burien市长Jimmy Matta、方威武的父亲Sam Fong等参加了晚宴。

出席祝贺晚宴的西雅图华人社区领袖包括华盛顿州广州同乡会创会会长梁国尧、华盛顿州广州同乡会会长萧鸣、西雅图耆德会会长侯安娜、西雅图至孝笃亲公所元老陈求昌、西雅图中华会馆主席Maywai、秘书Sue May、西雅图至孝笃亲公所好友会会长区伟明、西雅图中华商会前会长马建宁Martha Lee、华州四川友好协会会长王娟珠、华州大中华香港商会会长李程天、华州东北同乡会会长徐夏秋,还有陈宇平、Jesse Tam、Kensen Lin、叶聘、Elaine Wong、Mei-Jui、大鹏、Nella Kwan等。

IMG_2828

方威武出生在华盛顿州斯波坎(Spokane)一个普通的华人家庭,从小看着TVB的电视连续剧长大,和很多出生在美国的ABC一样,在学校讲英语,在家里讲中文(粤语)。他受乐于资助政治人物竞选的祖父的影响,在上华盛顿大学的时候,选择了政治学作为自己的专业,1999年毕业后不久就到西雅图市政厅先后担任两位议员的助理,后担任市政厅的政策分析师。西雅图市长艾德.穆雷上任后,他先后被任命为市政府政策与革新办公室的副主任以及穆雷市长的幕僚长。方威武还长期在西雅图华人运动员协会以及西雅图公园部门担任青少年的篮球教练。2017年方威武担任金县政府首席运营官,在Jenny Durkan当选市长后,被任命为西雅图高级副市长。2021年,在短暂担任Snohomish县政府首席运营官之后,方威武被拜登总统任命为美国联邦第十区小企业管理局局长。

IMG_2829

IMG_2830

IMG_2831

IMG_2832

IMG_2833

IMG_2834

IMG_2835

IMG_2836

IMG_2837

IMG_2838

IMG_2839

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理