西雅图市政府通过西雅图纾困基金为符合收入资格的家庭提供 9,392 笔补助金

恰逢假期,西雅图市政府通过西雅图纾困基金为符合收入资格的家庭提供 9,392 笔补助金,受新冠病毒影响的西雅图家庭共获得了 $16,179,000 美元的经济援助

西雅图(2021 年 12 月 21 日)——西雅图市政府与多家非营利组织合作,通过其西雅图纾困基金为 5,257 名个人和 4,135 个住户提供了直接现金援助。该基金旨在支援受到新冠病毒大流行病影响且符合收入资格的西雅图弱势居民。

市长杜尔坎(Mayor Durkan)说:“本人希望这笔基金能够为仍在这场大流行病中挣扎的西雅图居民带来一个节日的鼓舞。随著奥密克戎(Omicron)变种如今在金县现踪,我们清楚与新冠病毒的斗争还有很长,这就是为什麽我们继续启动计画以帮助持续受大流行病影响的住户和小型企业。”“此外,我要向 46 个社区组织的工作人员表示衷心的感谢,他们花了很多时间与人们面对面和通过电话帮助他们申请这项重要的基金。您们真正体现了西雅图服务和公正的价值观。”

seattle_fund

在申请者中,5,585 名成年人获得了 $1,000 美元的补助金,827 个双成年人住户获得了 $2,000 美元的补助金,2,980 个有儿童或成年受抚养人的住户获得了 $3,000 美元的补助金。西雅图纾困基金由人类服务部 (Human Services Department,HSD) 和移民与难民事务办公室 (Office of Immigrant and Refugee Affairs,OIRA) 共同管理,规划过程于今年 7 月开始,正式申请于 10 月 25 日星期一启动。在申请开放的三週内,该计画收到了 63,672 份提交的申请。

总部位于西雅图的科技性非营利组织“学者基金”(Scholar Fund,SF),负责管理申请流程。根据 SF 对申请的分析,大多数获得资助的住户 (61.1%) 经历了与新冠病毒大流行病相关的死亡、住院或长期健康影响或危机。绝大多数补助金获得者 (92.4%) 最近经历了某种形式的住房不稳定,包括无法支付房租/房贷,以及/或不得不搬离他们的家。此外,82.7% 的申请人报告声称,他们因新冠病毒危机而失业或收入减少。

西雅图市议会主席洛雷娜·冈萨雷斯(M. Lorena González)(第9席位、全市代表)指出:“由于我们许多的邻居继续受到大流行病的影响,市议会的首要任务是将援助直接交到受新冠病毒影响的住户和个人手中。”“本週,西雅图救援计画(Seattle Rescue Plan)的政策和价值观让成千上万的人直接受惠,并在即将迈入第三年与新冠病毒共存之际,获得了急需的直接现金援助。很荣幸为西雅图居民和艺术家确保这笔资金,本人要感谢移民与难民事务办公室、人类服务部和我们的社区合作伙伴,他们很迅速的建立一套流程并有效率地将补助金发送出去。”

由市政府两个部门共同设计和实施的西雅图救援计画来源于与社区的协同创新。救援计画的所有阶段整合了来自数十个社区组织的反馈和想法,包括确认资格、制定申请以及启动外展和参与活动。

西雅图纾困基金社区组织合作伙伴“西北电影论坛”(Northwest Film Forum)执行董事华婷婷 (Vivian Hua) 说:“我们很荣幸能够帮助西雅图纾困基金的款项分发。在这个过程中,我们亲眼目睹了经济援助可正面影响的人数。”另一位西雅图救援计画社区合作伙伴“亚太岛民共同倡导联盟”(Asian Pacific Islander Coalition Advocating Together,APICAT)代表维丽特·拉法泰 (Violet Lavatai) 表示:“SRF 社区外展工作具有创新性、流畅性,并提供了一个可複制的模式,以用于集中通常有困难达成共识的社区。”

“我们从西雅图纾困基金外展活动中收到的巨大迴响表明新冠病毒持续对居住在西雅图地区的人们产生影响,”“亚太岛民共同倡导健康联盟(APICAT for Health)很感谢有机会与西雅图市政府、杜尔坎市长、HSD、OIRA、Scholar Fund 以及其他参与这项工作的社区组织合作,在这节假日期间为个人和家庭提供支持。我们集体的努力提醒我们,当我们同心协力时,可以获得什麽样的成果。”

西雅图纾困基金来自于$2500 万美元的拨款,称为西雅图救援计画,该计画由杜尔坎市长和西雅图市议会于 2021 年 6 月通过。新冠病毒危机对经济和公共卫生造成了影响,SRF 的目的是优先考虑那些受影响尤爲严重的西雅图居民,包括自僱艺术家/文化工作者、无法获得州失业保障金/联邦刺激基金的人,以及没有医疗保险、或那些由于新冠病毒大流行病正在经历住房不稳定或心理健康危机的人。

HSD 代理主任谭雅·基姆 (Tanya Kim) 指出:“在西雅图纾困基金上所做的努力为那些受大流行病影响最严重的人启动了一个关键的安全网。”“HSD 在人们需要时提供了资源和解决方案,而 SRF 也提供了大量注入资源,支持西雅图最弱势和低收入人群的公平复甦。这种合作也是 HSD 致力推动政府机构和社区之间建立伙伴关係的一个很好的例子,这些伙伴关係启发创新的解决方案,以支持社区繁荣的权利。”

西雅图纾困基金在线上提供其他六种语言(阿姆哈拉语、中文、韩语、索马里语、西班牙语、他加禄语和越南语)的申请表,所有提交表格中有 30.7% 以这些语言提交。此外,在所有收到补助金的申请中,78.4% 获得者的自我认同身份是黑人、原住民和有色人种(BIPOC)。

OIRA 总监 Cuc Vu 说:“整个城市与我们社区的奉献和创新继续对我本人启发很大。在我们的共同努力下,这一项重要计画得以加紧啓动,除了西雅图两个邮政编号以外,我们几乎收到来自所有地区的申请。知道家家户户能更踏实过节,这种感觉真是太好了!”“作为一个热情好客的城市,西雅图再次展示了其领导地位,该城市持续以我们最弱势社区的需求为中心。还要多谢 Scholar Fund 快速处理和审核了超过 63,000 份提交的申请。这是政府和社区最佳的合作!”

在西雅图纾困基金之前,OIRA 专门为没有资格获得联邦刺激付款的低收入移民拨发了 $5,807,000 美元的直接现金援助。这些移民从去年的西雅图新冠病毒移民救灾基金 (Seattle COVID-19 Disaster Relief Fund,SDRF)获得经济援助,并且能够通过 2021 年 8 月份开始的一个分开的重新认证手续进行申请。OIRA 再次与 Scholar Fund 合作,该机构通过发送简讯和电子邮件,甚至亲自打电话来通知去年获得补助金的人。在 2020 年提交的 SDRF 申请的最初 3,705 人中,89% 有资格获得持续援助。作为2021 SDRF 重新认证手续的一部分,收过补助金的个人和住户将不符合资格申请西雅图纾困基金。

自新冠病毒大流行病开始以来,西雅图市迅速启动了新冠病毒检测站点、疫苗接种诊所和经济复甦计画,包括租金减免、为无家可归者扩充庇护所、为工薪家庭提供杂货券以及为小型企业提供经济援助。居民和企业可在此网站上查阅现有新冠病毒援助资源和政策的列表: seattle.gov/covid-19

【本文由西雅图市政府提供】

西雅图中文电台将于2022年1月9日星期天下午1:30-5:30在Bellevue的西雅图少林功夫学院举办2022年“我要上春晚”文艺汇演,届时将评选出”我要上春晚“大赛一二三等奖及优秀奖,优胜者将获得相关证书,并优先参加2022年西雅图华人春晚(2022年2月12日梅登堡剧场),大西雅图地区数十个优秀演出团体或个人将参加表演,精彩不容错过。(青少年获奖者还将获得“华盛顿州青少年才艺大赛”优胜者的证书)

wa_talent_show_2020_v2

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理