西雅图交通部分享历史性的交通公平框架和实施计划

西雅图(2022 年 5 月 3 日)— 西雅图交通部 (SDOT) 很高兴地分享其具有历史意义的新交通公平框架 (TEF)。该计划将通过解决西雅图持续存在的经济、种族和社会不公平等问题,帮助重新构想城市的街道和交通系统。TEF 是我们努力实现公平的关键工具——SDOT 的六大核心价值之一。

Diagram

Description automatically generated

TEF 试图通过以下方式改变我们的交通系统:

  • 为长期被忽视的社区居民增加获得机会的可能性,
  • 扩大更便捷的公共交通网络,
  • 建造更安全的街道和人行横道,以及
  • 提升全市公共交通服务。

交通不仅仅是运送人员或货物。交通将人们与朋友、家人和服务联系起来。人们依靠交通工具来享受日常活动、上班和满足他们的需求,比如买菜。当城市中某些地区的交通系统不能满足社区居民必须外出到邻区的需求时,就会给他们带来问题和障碍。最后,TEF 旨在通过克服内部不公平现象来使我们的部门更好地运作。TEF 从全局视角审视我们的交通系统。这意味着一个部分会连带影响另一个部分。将交通系统视为一个由各小部分构建成的宏大系统,我们就可以确切地了解每个部分与其他部分之间是如何发挥作用或发挥不了作用。

TEF 有两个部分。第一部分确定了我们将用来指导计划的价值和战略。包含有助于建立公平交通系统的 10 项公平价值(见下文)。

第二部分建立在第一部分的价值和战略之上。SDOT 坚信西雅图的交通系统应该尽可能地为越多不同的人群服务。这就是为什么 SDOT 与交通公平工作组 (TEW) 和其他市政府部门的工作人员合作创建了一系列相互关联的小目标。通过将工作分解为可管理的任务,将更容易实现我们制定交通公平计划这一宏大目标。

SDOT 将于今年启用 TEF。这项工作将持续到 2028 年。在此期间,我们将运用 TEW 创建的策略,与我们的社区合作、制定政策并管理我们的计划。我们还将努力更新我们的内部流程和最佳实践,以改变我们部门的工作文化。TEF 是一项动态计划,其将根据不断变化的优先事项、通过西雅图交通计划收到的反馈以及人员配备和资金来源进行更改。我们通过交通公平框架概览在线上分享了我们的策略。

从 2019 年开始,我们与代表黑人、原住民和有色人种以及其他弱势社区的 11 名社区成员合作。我们充分认识并肯定他们的专业知识和付出的时间,为他们提供補助金,与我们共同创建 TEF。TEW 成员与金县西雅图地区的当地组织保持联系。他们分享了他们的经验和社区知识,以确定能够解决交通相关挑战的具体方法。

您可以访问我们的网站www.seattle.gov/transportation/equityframework以了解更多关于 TEW 成员的信息。在我们的网站上,我们还分享了指导我们工作的价值和战略,以及未来几年我们将重点关注的战略。

引用

“SDOT 的交通公平框架让所有社区在塑造我们城市的未来方面都有一席之地——确保有色人种和代表性不足的社区的声音都被听到。「团结西雅图义工日」(One Seattle)计划就是关于这种对公平、社区和机会的承诺。当我们真正倾听并相互合作时,我们可以建立适合步行和以公交为导向的社区,使社区现在和未来都受益。” ——西雅图市长布鲁斯·哈雷尔(Bruce Harrell

“我们的愿景是将公平纳入所有市政府部门和计划中。通过倡导以受种族主义和其他形式压迫影响最大的群体为中心的政策和程序,我们可以开始瓦解西雅图的结构性种族主义历史。SDOT 的交通公平框架,将通过在历来的关键交通决策中被忽视的社区中推进交通公平,来帮助我们实现这一目标。” –西雅图首席公平官兼副市长 Adiam Emery

“本人感谢交通公平工作组 (TEW) 在过去三年中为共同开发交通公平框架 (TEF) 所做的辛勤工作。TEF 将以我们的黑人、原住民和有色人种 (BIPOC) 以及弱势社区为中心,并消除这些社区所经历的交通不公平,从而帮助我们努力建立一个种族公平和社会公正的交通系统。本人期待与 TEW、SDOT 工作人员和社区成员合作,实施这一框架,并提供一个满足有色人种社区以及所有不同收入、能力和年龄人士需求的交通系统。” –西雅图交通部临时部长 Kristen Simpson

在交通公平工作组(TEW)任职是一次激动人心的旅程,我们很高兴共同创建 SDOT 前所未有的交通公平框架(TEF)。这份文件是解决交通不公平和我们的黑人、原住民和有色人种 (BIPOC) 以及弱势社区经历的不公正问题的重要一步,我们很荣幸能够拥有这个平台,为该框架提供社区导向的公平战略。” –交通公平工作组

【本文由西雅图交通部提供】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理