面对很有可能能为法律的西雅图最低时薪15美元的法案,我们能做什么?

西雅图中华商会理事、前会长彭成俊先生(Lawrence Pang)5月21日做客西雅图中文电台美国故事栏目,谈即将在西雅图市政厅投票的西雅图最低时薪15美元的法案对中小企业以及华埠的影响。

请听节目录音

中华商会彭成俊(Lawrence Pang)谈西雅图最低时薪15美元的影响 (5月21日,小元主持,嘉宾:Lawrence Pang)

背景

目前由西雅图市长艾德穆雷提交给市政厅投票的法案是一个折中的法案,根据这个法案,500雇员以上的大公司,三年之内将最低时薪逐步提到15美元,如果它们提供医疗保险,则在四年之内逐步提到15美元;500人以下的中小企业(雇佣了70%的全职员工),需要在7年内将最低时薪逐步提到15美元(医保和小费可以包括在工资报酬之内)。

这个法案将在本月底由西雅图市政厅投票表决(如果不通过,今年11月的大选期间将有一个选民公投,表决一个更激进的推进最低时薪15美元的方案;如果通过,选民也可以发起公投,在今年的大选期间让选民表决是否需要在西雅图实行最低时薪15美元。

美国的联邦最低时薪是$7.25。而美国参议院目前仍在辩论是否将联邦最低时薪提升到$10.10。

西雅图$15最低工资提案,双方谈判已经进入最後阶段。由中华商会领导下,小数族裔大联盟不断向市长施加压力,多次约见市议员,反影民众的意见。可惜,效果有限。面对目前处境,中华商会定于五月二十三日星期五下午二时至四时,在康乐酒家,举行市民大会,向大家会报最新进度,和下一步的对策。

图像

Advertisements

One comment on “面对很有可能能为法律的西雅图最低时薪15美元的法案,我们能做什么?

  1. Pingback引用通告: 社区动态 | Chinese Radio Seattle News Center

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s