中国福州·美国塔科马市友城交流成果展开幕

当地时间9月22日上午10点,随着精彩的舞狮开场表演,以“友城·友人·友谊”为主题的中国福州·美国塔科马市友好城市交流成果展,在美国华盛顿州塔科马市中心旧邮局开幕。

中美两国人民的友谊源远流长,榕塔两市建立的感情日久弥新。1994年,时任福州市委书记的习近平亲自倡导,推动福州市与塔科马市缔结为友好城市。20多年来,福州市与塔科马市在经贸、文化、教育、体育、人才等领域进行了许多富有成效的交流合作。举办交流成果展,旨在回顾两市友好往来的非凡历程,展示两市交流合作取得的丰硕成果。

受福建省委常委、福州市委书记杨岳和福州市委副书记、市长杨益民的委托,中国福州市委副书记陈元邦代表福州市友好交流团向莅临交流成果展的各位嘉宾和朋友表示衷心感谢和热烈欢迎,表达向塔科马市人民的问候。他说,我们再次飞越大洋来到美丽的艺术之都、著名的港口城市塔科马市,就是要和友城的朋友们一起传承延续彼此的深情厚谊,共商两市携手发展的美好愿景。真诚希望双方以更加务实的交流合作,在更高层次、更宽领域实现优势互补、互利共赢,推动友城关系更上一层楼。

开幕前,塔科马市市长玛丽莲·斯特里克兰亲自协调展会相关筹备工作,并对交流成果展开幕表示祝贺。她说,福州当前发展机会很好,塔科马市将组织更多企业到福州寻求合作商机、推动更多学校到福州开展学习交流活动。期待着此次交流成果展延续两市多年来的友好关系,推动两市在更多领域开展务实合作。

塔科马市市议员约瑟夫·朗尼根、塔科马-福州友城委员会主席游子国先后在开幕式上致辞,对交流成果展开幕表示祝贺,表达了两市增进友好往来和交流合作的美好愿景。

塔科马市港务局港务委员考妮·培根,塔科马市前市长比尔·巴斯马、塔科马-福州友城委员会副主席戴维·摩尔斯,塔科马世贸中心高级顾问麦克·福乐,西雅图中美总商会会长林绍长、塔科马社区学院副校长托德·崔特先生,以及西雅图、塔科马地区的华人华侨代表共120多人参加开幕式并观展。

(福州市委陈元邦副书记在仪式上讲话)

(展厅一角)

(展厅一角)

(西雅图中美总商会会长林绍长、名誉会长谢建平,以及歌手张琦、中文电台小元等与到访的福州市代表团合影)

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s