中国工商银行西雅图机构正式对外营业

美国当地时间2015921日,中国工商银行在美国西雅图市宣布工商银行西雅图机构正式对外营业,这是中国大陆银行在美国西北部地区成立的第一家营业机构。中国工商银行董事长姜建清,华盛顿州商务厅厅长Bonlender先生,国王郡执行长Constantine先生,西雅图市长Murray先生,以及中美企业代表和其他当地各界友人等出席了开业活动。

工商银行董事长姜建清在开业活动上表示,作为工商银行在美国新的业务平台,西雅图机构将依托工商银行的资金、网络和技术优势,为西雅图本地客户、以及参与中美两国经贸往来的跨国企业和金融机构等提供优质金融服务。未来,工商银行在美机构将实施“大平台”规划, 依托“一个平台+多个支柱”的发展模式,构建起有机整合的综合金融服务平台。

大西雅图地区属于美国华盛顿州,是美国波音、微软、亚马逊、星巴克咖啡等公司的发源地,也是中国对美投资的重点地区。目前,中资企业在华盛顿州的投资存量已从2007年的6笔总计不到2000万美元,发展到去年的35笔总计近3亿美元,包括中兴通讯,浪潮集团、软通、海南航空和阿里巴巴等国内知名企业纷纷在当地投资设立美国区域总部,金融服务需求旺盛,为工商银行西雅图机构的设立奠定了良好基础。

近年来,工商银行积极把握中美双边贸易及投资往来带来的金融需求,持续加强在美国的网络布局和服务能力。2008年至今的7年时间里,工商银行在美机构已发展成为拥有四个子机构的全牌照金融机构,机构规模的不断扩大,经营水平的持续改善,显著提升了对跨国企业、本地客户和中美经贸投资关系的金融服务能力。未来,随着工商银行在华盛顿州以及大西雅图地区业务的不断深入和发展,西雅图机构将成为工商银行在美国西北地区的区域总部,更好地服务美国西北地区的中、美企业和个人客户。

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s