专访葛素玲 — 华盛顿州职务最高的现任华裔当选官员

美国华州众议员葛素玲(Mia Gregerson)从2013年起被金县议会任命为议员,2014年11月当选成功(她曾在2013年到2015年之间担任SeaTac市的市长),现在正在寻求连任,直接进入今年11月的大选。葛素玲是华盛顿州职务最高的现任华裔当选官员。

出生于1972年的Mia的经历相当坎坷和传奇,她出生在台湾,在婴儿时被生父母遗弃街头,被驻台湾的美国空军的养父母领养,后回到SeaTac生活。她先后在Tukwila学区、Highline学院和华盛顿大学毕业。大学毕业后长时间作为单身妈妈,抚养自己的女儿,目前她的女儿Alexis Gregerson也已经从华盛顿大学毕业。Mia在牙医行业工作了20年,2008年当选为SeaTac市的议员,2013年在担任SeaTac市长的同时,担任华州第33选区的众议员。

Mia Gregerson热心服务社区,经常深入社区倾听当地居民的呼声。她曾担任华州众议院的多个委员会的副主席,并发起和通过了多个帮助华州居民的法案。作为一名华裔,Mia也多次参加华人社区的活动,了解华人的心声。

今年是大选年,作为华州第33选区的在任议员,由于仅有一位挑战者,她将不经过初选,直接进入11月的大选。支持葛素玲(Mia Gregerson),就像支持我们自己,请访问 http://www.miagregerson.com , 您可以通过网上捐款、邮寄支票、或者到选区按门铃或者打电话等方式支持。

记者:西雅图中文电台的听众朋友和观众朋友们,大家好,今天我们非常有幸地采访到华州众议员Mia Gregerson。Mia您好,您是自2013年担任华州众议员,并担任SeaTac市市长两年,现在正在竞选连任,您的竞选进展怎样?
Mia Gregerson:谢谢你们过来采访我,我的竞选进展挺顺利的,今天(6月16日)晚上我们在SeaTac的一个公园举行竞选启动仪式,有很多选民将聚集在这里,也包括部分州议员,我们也呼吁大家捐款,以支付竞选所需要的费用,包括制作牌子、邮费、工作人员费用等。

记者:您竞选的胜算怎样?我们知道您需要大家的支持,没有这样的支持,您可能不能有强有力的竞选。
Mia Gregerson:当然,在州议员这个层次的竞选,大家的支持即使是小的金额,都显示你的支持,捐款也是经济上的支持,也对“你是谁,你为谁而竞选,你为什么想要被当选”的认可和支持。

记者:您在担任华州众议员的时候,曾发起过不少议案,这些议案集中在哪些方面?
Mia Gregerson:我的议案包括立法机关是否保护工作的妇女,我是议会里劳工委员会的副主席,尤其关心少数族裔、妇女权益和劳工权益;还有政府对教育的支持,现在很多学区的经费在减少,我希望能改变这样的状况。

记者:我们知道您是一位华裔,您当选后是否会继续支持华人社区?
Mia Gregerson:当然会,我很高兴我能作为华州众议员支持华人社区,能够在政府职员的层次打破(华人和政府之间的)障碍和阻隔,让华人参与,给他们权利,现在我在立法机关,我愿意倾听华人的需求,确保州政府的政策不把华人社区遗漏,

记者:您竞选的时间表是怎样的?
Mia Gregerson:今天(6月16日)晚上是我的竞选的启动仪式,有一些州议员会去,也会呼吁大家捐款。

记者:您是在华州第33选区的众议员候选人,您能告诉我们您的选区包括哪些城市吗?
Mia Gregerson:每个选区是由人口来定的,每13万人口为一个选区,华州第33选区包括SeaTac、Des Moines、Normandy Park、还有部分Kent、部分Renton等。

记者:您将参加今年8月2日的初选吗?
Mia Gregerson:我不参加初选,直接进入11月初的大选

记者:所以您的主要工作集中了妇女权益、劳工权益等,是吗?
Mia Gregerson:是的,我的工作还集中在税收权益,让中低收入家庭少交税,现在也是时候让华人社区的家庭知道,如果他们的收入是中低水平的,他们可以得到税收优惠;我们也要保证立法机构是负责任的;而为公立学校提供资金、支持教育,是立法机关最优先的工作。

记者:如果我们的听众想要支持您参加大选,他们该怎样支持?
Mia Gregerson: 谢谢大家的支持,如果您支持我,每个人都可以力所能及地做些帮助。我竞选的网址是:www.miagregerson.com

记者:您还有什么话要和我们听众朋友说的?
Mia Gregerson: 感谢您的时间,感谢这个机会,作为公仆,是我最感恩的事情之一,我会尽我最大的努力为大家服务。

(西雅图中文电台 记者 小元 采访,摄制:小卉)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s