专访华州参议员Bob Hasegawa

州参议员Bob Hasegawa将争取继续连任州参议员。他所在的第11区有将近139千名民,那里的人民来自世界各地,非常多性,他们说着近150言,是美国最具多性的区之一。他是第三代日裔美国人,家人曾在二战时期被送去州的集中营,这种经历给他留下非常深刻的印象。一方面他介绍说日裔美国人会积极支持其他比较边缘化族裔的呼声,另一方面他们也特别重视保护自身权利,不让同样的事情再次发生。他认为那段历史不应该被忘记。

在教育方面,他认为好的教育应 该是帮助培养更好的市民,有判断性、有解决问题能力的市民,现在教育趋向于分数和考试,而不是培养这些重要的能力。并且教育不能够与社会分离开来,一个无 家可归的孩子、没有钱吃饱饭的孩子肯定在学习上将经历更多的挑战——教育不能被独立起来谈,应该放在一个社会环境里面谈。而教师这个职业应该被充分尊重, 教师的工资应该让他们活得体面有尊严,华州的公共教育经费不应该被削减。一种新的税收制度应该被推行,税收改革迫在眉睫:穷人应该少赋税,富人应该多缴税,这才是健康正常的税收体制,而不是反其道而行之。

6月26日晚6:00,为参议员Bob Hasegawa竞选连任的筹款晚宴将在西雅图华埠康乐酒家举行,欢迎参加。

(本文作者:左微)

请听西雅图中文电台6月22日“美国故事”栏目:

专访华州参议员Bob Hasegawa (2016年6月22日,雅秋主持,翻译:左微)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s