易思汇共同创始人高宇同:《商业周刊》“25位25岁以下的创业者”之一

很多在美的留学生都经历过刚刚入学时语言不通带来的烦恼,比如在交学费时语言的障碍让本就繁琐的手续变的更加漫长。2010年,16岁的高宇同也经历了相同的烦恼。他当时被美国私立高中名校Mount Michale录取,然而却在交学费时因为自己尚未成年,不能前往银行开设自己的户头,所以只能让父母飞来美国,完成种种的手续,整个留学付费过程花掉了两周的时间。相比如其他遇到类似问题的留学生,可能发几句牢骚就忘记了。然而高宇同却因为这件事情萌生了自己想要创业的念头。如今,23岁的高宇同已经是交易额突破十亿元人民币的首家专门为中国留学生服务的第三方在线支付平台易思汇(Easy Transfer)联合创始人了,这个在线支付平台覆盖了包括美国、加拿大和应该等在内的七个国家近千所学校。2015年,他被《商业周刊》评为“25位25岁以下的创业者”之一,而且是25人中最年轻的一位。

高宇同是怎样从刚进入大学就开始创业的?他就读的南加州大学商学院对他的创业有怎样的帮助?给他投资的徐小平、薛蛮子、俞敏洪是怎样看上他的项目的?20刚出头就获得了事业上巨大的成功,他的下一步将会是什么?

请听西雅图中文电台“美国故事”栏目专访易思汇共同创始人高宇同:

专访易思汇共同创始人高宇同 (2017年1月18日,主持:小元,嘉宾:高宇同)

gaoyutong1

gaoyutong2

(高宇同与徐小平在一起)

yutong_gao

(《商业周刊》将高宇同选为“25位25岁以下的创业者”之一)

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s