西雅图市长参选人Bob Hasegawa:华人社区是我自己的社区

在西雅图现任市长穆雷宣布不再竞选连任西雅图市长之前,西雅图华人所熟知的华盛顿州参议员Bob Hasegawa(长谷川)于5月9日在西雅图富国银行中心召开了新闻发布会,并正式对外宣布他将参选西雅图市长竞选。现年64岁的长谷川出生于西雅图,长期居住于西雅图比肯山(Beacon Hill)。他是第三代日裔移民,他的父母、祖父母等亲戚都曾经在二战时期被关押在日裔美国人的集中营内。正是因为他的家人们所遭遇到的不公平的待遇,所以让长古川对于民权和自由有着不懈的坚持。正是因为长谷川的生活经历,让他成为此次西雅图市长竞选中最强有力的候选者之一。正如长谷川所信奉的一样,他一直在寻觅一个最佳的时机,可以让他去领导一个不断进步、欢迎各国移民的城市,这个城市可以被人看成是整个国家的模范,在长谷川眼里,西雅图就是这么一个城市,他希望在他的领导下,可以让西雅图成为一个抵抗与希望共存的政治运动核心的地方。

长谷川曾经是UPS公司的卡车司机,长谷川提起自己的卡车司机身份他表示无比的感激这份工作,他说“因为UPS,才让我可以有能够生活的工资和良好的福利来支持着我的妻子和两个女儿,并且这份工作也拯救了我们的未来。”随后,长谷川担任了卡车司机地方174工会(Teamsters Local 174)的主席。虽然长谷川是在未完成华盛顿大学的学业的情况下就职卡车司机的,后来他又回到华盛顿大学,先后获得了社会工作相关的本科和硕士学位。长谷川于2005年1月至2013年1月任华州第11选区第2号席位众议院,从2013年1月至今任华州第11选区参议员。

目前由于华州议会还在进行中,华州的法律规定作为立法会成员的长谷川在立法期间无法为其市长竞选筹集政治经费,但是他表示“西雅图市民们都会理解我的竞选是有民众掌握的,而不是金钱。我是的竞选是唯一一个可以被证明民众仍然可以在政治上击败金钱,我们可以重新夺回属于民众的真正民主。”

5月31日,Bob Hasegawa做客西雅图中文电台“美国故事”栏目,向广大华人听众介绍他的生平、竞选理念。

专访西雅图市长候选人长谷川 (2017年5月31日,主持:小元,博雅,嘉宾:Bob Hasegawa)

金县警察局长约翰.厄克特于上周公开表示他将支持长谷川的竞选,他说到:“长谷川作为一名劳动人民的拥护者,他具有长期和杰出的记录。我很骄傲能够支持他,我相信他一定把西雅图建立一个安全、公正和公平的城市。”

长谷川此次竞选关注的要点有住房可负担性、解决无家可归者和经济正以等。长谷川表示:“长久以来,政治体系的建立一直都是在发号施令并且把这些决定都强加给民众,如果我可以担任市长,我会告诉大家,那些日子已经结束了。” 长谷川经常参加华人社区的活动,他说他是在华人社区中出生、成长的人,“华人社区就是我自己的社区”。

【本文作者:西雅图中文电台  苏扬】

photo_1

(2016年6月,Bob  Hasegawa在西雅图中国城参加活动)

photo_8

(2016年6月,Bob  Hasegawa在西雅图中国城参加活动)

photo_6

(2016年6月,副州长 Brad Owen 、孙夫人均普通话演唱《月亮代表我的心》;11选区州参议员 Bob Hasegawa长笛伴奏)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s