美洲中国工程师学会(CIE/USA) 举行成立一百周年研讨会和庆祝晚宴

周六(99日),美洲中国工程师学会西雅图分会(CIE/USA-SEA)在Bellevue Westin酒店举办研讨会,酒会和庆祝晚宴,热烈庆祝中国工程师学会(CIE/USA) 成立一百周年。来自美中两地政治、工程、商贸、科技界人士出席,华州前州长/前美国驻中国大使骆家辉Gary Locke、Bellevue 市议员/前市长李瑞麟Conrad Lee、微软公司副总裁Yi-Min Wang、著名投资人/iRobot董事Ronald Chwang等出席了庆典并作致辞和主题演讲。

FullSizeRender 8

研讨会从下午一点正式开始,分为两个分会:汇集西雅图各界精英的高科技发展论坛和知名政商界人士领衔的公众参与论坛。第一分会讨论了从2017年展望未来科技发展趋势;而第二分会为公民参与论坛,由贝尔维尤前市长Conrad Lee主持,讨论了公民参与论坛的国际化和深远影响以及如何促进年轻人参与科技论坛。此外,座谈小组包括Mason Ji(2016 Rhodes Scholar),Janice Zahn(Candidate of Bellevue Council),和CIE西雅图分会副主席Gina Li探讨了科技的重要性及如何面对科技带来的挑战。FullSizeRender 7

下午六时晚宴正式拉开帷幕。中国工程师学会会长王晓熙首先发表了讲话,他介绍了中国工程师学会100年以来的发展历程并展望了前景。之后,大会发言人David Shoultz为大家详细介绍了他领导PATH项目的发展,并呼吁大家共同为寻找安全,有效的治疗被国际方面忽略的一些疾病做出贡献。IMG_4310

本次活动的最大亮点是华州前州长,前美国驻华大使骆家辉先生作为特别来宾在台上作了主题演讲。骆先生就“PATH”和“PATH与中国的关系“发表了自己独特的见解,诙谐生动的演讲让会场掀起了高潮。IMG_4303 2

中国工程师学会在晚宴上还为2017年的优秀高中生进行颁发了APA奖学金,鼓励STEM学科的佼佼者在学业上创造出更优异的成绩。美洲中工会一直以来重视优秀人才的培养,为了鼓励和奖励优秀的高中生,特别设置了优秀高中生奖项,在历届美洲中国工程师学会高中生奖学金获奖者中,不乏之后顺利考取Stanford, Berkeley, Princeton, Harvard等著名高校的优秀高中生,本次一共有十一位学生获得了该奖项。

最后,晚宴的精彩的舞蹈演出让全场喝彩,将气氛再次推向高潮。在欢快的音乐中,美洲中国工程师学会西雅图分会100周年庆圆满落下了帷幕。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s