苏州海外联谊会成立30周年暨第四届理事大会隆重举行,西雅图华侨施贤松、苏小元当选常务理事

苏州海外联谊会成立30周年暨第四届理事大会在苏州会议中心隆重举行,西雅图华侨施贤松、苏小元当选常务理事。

2018年3月9日上午,苏州海外联谊会召开四届一次理事会,选举产生苏州海外联谊会新一届领导班子。在随后举行的苏州海外联谊会成立30周年暨第四届理事大会上,市委副书记朱民到会讲话。市委常委、统战部部长姚林荣当选苏州海外联谊会第四届理事会会长。大会授予杨培东、徐德清、徐圭逊、马忠礼、朱恩馀和唐仲英基金会、香港南联教育基金、周氏基金等代表、机构特别贡献奖,进行了表彰。市领导顾月华、金洁、陈雄伟参加了活动。

来自美国的加州大学伯克利分校化学系教授、美国科学院院士杨培东博士被聘为名誉会长,来自美国西雅图的施贤松、苏小元当选为常务理事,施贤松还是20名副会长之一。

(苏州市委常委、统战部部长姚林荣当选苏州海外理事会会长)

(加州大学伯克利分校化学系教授、美国科学院院士杨培东博士被聘为名誉会长)

(来自西雅图的华侨施贤松Sean Shi当选为副会长、常务理事)

(新当选为常务理事的西雅图中文电台台长苏小元在大会现场)

【背景介绍】1987年底,为了加强与港澳台同胞和海外侨胞的联谊,促进海内外同胞大团结,苏州海外联谊会成立。30年来,苏州海外联谊会始终高举爱国主义伟大旗帜,积极开展多种形式联谊活动,促进了苏州与世界各地的经贸、科技、文化等方面的交流合作,为海内外朋友来苏考察投资、文化交流、慈善公益、探亲访友等提供了优质服务。近几年来,随着我市引智引资力度不断加大,来苏创新创业的华侨华人呈现量质齐增的良好态势。截至去年底,全市引进海外高层次人才2.2万人,入选国家“千人计划”237人,其中99%是华侨华人。在苏州投资的侨港资企业近万家,累计利用侨港资635亿美元,仅2017年引进的项目就有334个、18.7亿美元。华侨华人在苏兴业创业的同时,始终不忘家乡人民,始终不忘回馈社会,累计捐赠公益金超过8亿元。

苏州市委副书记朱民在发言中充分肯定了苏州海外联谊会30年来取得成绩,并对长期以来关心、支持苏州发展的港澳台同胞和海外侨胞表示感谢。朱民希望海外联谊会高举爱国主义伟大旗帜,在思想上不断增进新共识;团结海内外爱国力量,在合作中不断扩大受益面;加强自身建设,在实践中不断增强凝聚力,为苏州勇当“两个标杆”,争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵作出新的更大贡献。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.