“国粹绝技荟萃”大型演出将于5月中旬在西雅图以及塔科马隆重演出

2018年3月10日下午2点,由华盛顿州艺术家协会和全美龙宇戏曲变脸艺术学院举办的“国粹绝技荟萃”(Thousand Faces-Top Chinese Opera)新闻发布会在Bellevue举办。

旨在在美国传播亚洲文化特别是传播中国国粹戏曲,包括京剧、川剧、越剧、昆剧、粤剧、豫剧等戏曲,尤其是川剧变脸,吐火等绝技,让西方人民为中国国粹震撼和喝彩,特举办这场由中国大陆戏曲名家,名团,在美华人艺术家联合亚洲太平洋岛国艺术家们联合演出的美国少见的“中国国粹绝技会粹汇演”。由于演出的高大上艺术水平,也因为其重大国际意义,各路中国国粹名家将热情地走进美国西雅图!


参加新闻发布会的有:新任Bellevue的议员梁浩婷Janice Zahn、亚州太平洋文化中心理事长patsy、华盛顿州孔子学院周军院长、华盛顿州艺术家协会名誉主席魏玉玲、华盛顿州艺术家协会顾问委员会主席来辉武、顾问宋晓男、北美群英艺术团团长吴霞、华盛顿州艺术家协会理事长施贤松和会长李越,付会长杨晓等。来宾还有:西雅图名人北美崔哥、华盛顿州西雅图潮州同乡会会长辛树杰、西雅图新移民之家会长栾逢喜、Julie Week、西雅图歌舞团导演谢建平、西雅图歌舞团王南燕,西雅图中文电台主持人汪爽秋、西滨网总裁曾滨、华盛顿州百艺网总裁陈晓红、记者卓玛、侨报记者、北美中文网记者、人民日报海外报记者等。

人生如戏,戏演人生。看中华国粹:戏曲/绝技带你穿越古今,领略荡气回肠的美!也许,您是去国怀乡旅美的华人/华裔,渴望听闻乡音以解乡愁?也许,您是对中华文化怀有好奇/好感的美国友人,愿意有途径让您领略她的渊深/神奇?

(Bellevue市议员梁浩婷出席发布会)

(华州艺术家协会理事长施贤松(左)发言)

(发布会现场)

 

(发布会海报)

(演出主演之一、川剧变脸艺术家龙宇(右)发言)

(华州孔子学院中方院长周军(左)发言)

(亚州太平洋文化中心理事长patsy发言)

(华盛顿州艺术家协会名誉主席魏玉玲发言)

(西雅图中文电台主持人雅秋发言)

(西雅图中国戏曲协会会长何兵)

(西雅图歌舞团许平发言)

(华盛顿艺术杂志陈晓红发言)

(北美崔哥发言)

(移民之家会长栾逢喜发言)

(辛树杰发言)

(龙宇)

(华盛顿州艺术家协会会长李越发言)

(505集团公司总裁来辉武教授(中)发言)

2018年05月12日在西雅图Chief Seatlh国际高中剧场(Chief  Seatlh international high school theater)以及05月13日在塔科马市中心的潘太吉剧场(Pantage Theater, Tacama) 演出两场“国粹絕技荟萃”。

一场视觉vs听觉的盛宴   即将来袭!演出的中华国粹绝技包括:京剧/川剧/昆曲/越剧/粤剧/中华茶艺/杂技/武术(功夫)/书画等,绝美艺术,震撼您的眼睛和心灵!

中国中央电视台著名主持人赵宝乐,北京京剧院主演,梅派男旦第一人胡文阁等一行十人,同时也由成都市川剧研究院绝技艺术家们一行十人,将同时走进西雅图!!在“国粹绝技荟萃”和本地艺术家共同向华盛顿州大西雅图地区、以及塔科马的观众侨胞呈上他们的精湛演艺!著名节目主持人赵保乐先生将受邀主持本台演出!

主要演员介绍:

  • 胡文阁,国家一级演员。著名梅兰芳大师再传弟子,当今梅派男旦第一人。多次出访欧美、亚洲各国,为传播、宏扬中华文化作出卓越贡献。
  • 龙宇(川剧变脸)全美龙宇中国传统戏曲变脸艺术学院院长,川剧国家级演员。是川剧变脸绝技发源地政府授予的“唯一国家级女传承人”。十三岁入学四川省川剧学校,后进入著名的成都市川剧研究院,已从事川剧表演艺术三十余年。她在同行中以变脸绝技而驰名,表演以戏曲身段和舞蹈身韵的完美结合而达到快、准、美艺术效果,享誉海内外。将中华传统优秀的民族文化弘扬于世界。
  • 吴小妺著名京胡演奏家。十二岁考入中国戏曲学院,学习京胡、京二胡。举办过中国音乐史上第一次京胡与电声乐结合的京胡独奏音乐会。曾获中国文化部授予“杰出青年成就奖”。
    她首创了《京胡与摇滚》。即把传统京胡与西方摇滚音乐完美结合的艺术表演形式,具有里程碑的意义。她表演的京胡风格独特,在海内外音乐界独树一帜。
  • 姜适迦(京剧扈家庄)毕业于天津艺术学校,主工刀马旦。后又毕业于中国戏曲学院戏曲导演系。现任加拿大康考迪亚大学戏剧系教师。她还是Jingju Canada京剧演艺公司创始人。
  • 龙毅(川剧吐火)川剧国家一级演员。毕业于四川省川剧学校。现就职于成都市川剧研究院,担任演员团长。曾荣获中国文化部“文化遗产日奖”也荣获中国文化部等颁发的“文华奖”、“五个一工程奖”国家奖。曾多次应邀赴美国、德国、法国、意大利、日本、西班牙、瑞士、埃及等多个国家访问演出。

同台演出有来自中国的国家一、二级演员和本地著名演出团体,艺术家,书画家和各类武术大师等。

“国粹绝技荟萃“演出的场地一在西雅图,一在塔可玛。都是千座以上的大剧场。要搞好这场大型文化艺术活动,任务很重,极其需要方方面面的支持,帮助。需要社会各界的赞助,广告,购票!需要大家的支持和帮助,共同园满的完成这场传播中国传统文化的演出任务!

主办方:

  • 美国华盛顿州亚洲太平洋文化中心(APCC)
  • 全美龙宇戏曲文化,变脸艺术学院(ALYFA)

主要赞助协办方:

  • 华盛顿州孔子学院
  • 华盛顿州艺术家协会

“国粹绝技荟萃“演出地址和时间:

  • 时间:05/12 7:20p (Seattle)
    地点:Chief  Seatlh International High School Theater
    2600  SW Thistle St, Seattle, WA 98106
  • 时间:05/13 7:20pm (Tacoma)
    地点:Pantage Theater
    901 Broadway, Tacoma, WA 98412

票价:$40,$60,$100 VIP:$500 Box:$1000
购票地点:

  • 845 106Ave NE Bellevue WA98005
    Tel:425-829-7688
  • 2222 152nd Ave NE #101 Redmond WA 98052
    425-615-1078
    高祥
  • Johnson Tang 206-832-9989
  • 李越425-444-5418
  • 候舒拉:425-646-9191
    Bellevue Factoria Mall near Target market.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s