他们都是传奇:中美企业家论坛2018年西雅图高峰会的主讲人介绍

即将在Hilton Bellevue举办的中美企业家论坛–2018年西雅图高峰会,有幸邀请到多位传奇人物担任论坛主会场的主讲嘉宾,其中包括美国总统川普的亚太事务顾问王湉、美国前总统卡特中心中国项目高级顾问柯白博士、大西雅图地区首位华裔市长李瑞麟、亚马逊公司副总裁李南燕等,他们都将在8月18日晚上的主会场发表演讲。

  • 美国总统川普的亚太事务顾问王湉
  • 美国前总统卡特中心中国项目高级顾问柯白博士
  • 大西雅图地区首位华裔市长、贝尔维优前市长李瑞麟
  • 亚马逊公司副总裁李南燕
  • (西雅图市长珍妮.德肯因为另有公务而无法出席本次高峰会,她将派市长办公室重要成员到现场宣读她的贺信)

而8月19日全天的七个分会场,主讲人也是星光灿烂,包括微软研究院人工智能首席研究员华刚、区块链创业精英Heidi Yu、中华创新与创业协会(CEN)共同创始人玄伟剑、独自培养一双子女上哈佛和耶鲁的蒋小宁等。(如果你想参加这次盛会,请抓住最后的机会,主会场购票分会场购票主会场+分会场联票)

中美企业家论坛2018年西雅图高峰会8月18日晚主会场主讲人介绍

柯白博士 (Dr. Robert Kapp) 现任卡特中心中国项目高级顾问,柯氏策略咨询公司总裁及高盖茨律师事务所中国事务资深咨询师。除担任太平洋国际政策协会中国委员会主席外,柯白博士还是美国外交关系委员会和美中关系全国委员会会员。自耶鲁大学获得现代中国历史博士学位后, 先后任教于莱斯大学和华盛顿大学,讲授中国历史。在20世纪中国历史研究方面发表过专著《四川军阀与国民政府》与学术文章。自1977年始,柯白博士频频应邀到中国大陆访问交流,并长期致力于促进中美贸易。他曾领导华州美中关系委员会和华盛顿国际贸易理事会,并出任美中贸易理事会主席长达十年之久。 他与中美两国领导人、主要政策研究机构和媒体均有广泛接触。为推动美中经贸合作,构建稳定、强健的美中经贸关系做出了重要贡献。

王湉 (President Trump’s National Diversity Coalition, Member; President Trump’s Asian American Pacific Islander Advisory Committee, Member)自称是草根中的草根,在川普初选还没有出线的时候,王湉就开始支持川普,发起了北美川普助选团,并通过微信等平台在全美国迅速发展壮大。他和团队为川普竞选总统做了很多义务工作,从敲门、扫票到飞行广告,北美川普助选团所影响到的选票,足以改变大选的结果。王湉曾在2013年ABC吉米.鸡毛秀节目辱华事件后,组织全美国华人游行,后来因加州SCA 5法案组织抗议迫使该法案取消,2016年又组织220全美挺梁平权大游行。在2016年美国总统大选期间,在川普在初选的民调不到3%的时候就发起组织公开支持川普而受到关注,也得到了川普本人和竞选搭档彭斯的接见,并被任命为川普的亚太顾问委员会成员。

2018年中美贸易战之后,王湉是全美国少数能在总统面前说上话的华裔,他曾在多个场合为在美华人发声,包括呼吁取消按照族裔分配教育资源、调查哈佛在招生中对亚裔的歧视案等。

李瑞麟 (Conrad Lee)出生在中国云南,在香港成长,先后毕业于美国密歇根大学和华盛顿大学,曾在波音公司工作,自1994年起任贝尔优市市议员,2012年到2014年期间担任贝尔维优市市长。他是市议会和贝尔维优交通委员会的联络人;亦是贝尔优市在如下机构的代表人,包括全国城市联盟、金恩郡区域交通委员会、贝尔优商会的贝尔优经济合作伙伴、以及贝尔维优学区战略规划核心委员会。 他和他的妻子以及两个孩子生活在贝尔维优的Somerset社区。李先生还被小布什总统任命为美国小企业管理局区域署长。

李南燕(Dorothy Nicholls)出生并成长于浙江杭州,90年代来到美国留学,在犹他州的杨柏瀚大学(Brigham Young University)获得计算机科学专业的本科学位,毕业后她一度在Oracle公司工作,1998年开始在亚马逊公司担任软件工程师。加盟亚马逊后, 南燕参加过多个改变亚马逊及其亿万用户的项目,包括将亚马逊从单一的网上售书服务变迁到分布式的电子商务服务,Amazon Prime,还有在亚马逊上卖得最火的产品Kindle等等,现在南燕是亚马逊公司主管AWS (Amazon Web Service)的副总裁。

中美企业家论坛2018年西雅图高峰会8月19日分会场主讲人介绍

开幕暨移民分会场(Session: Immigration)8月19日 9:00am~10:00am

开幕式:中美企业家论坛组委会

移民分会场主讲人:华盛顿国际中学副校长夏振通

主题:介绍华盛顿国际中学及其投资移民项目

夏振通,祖籍江苏常州,出生于台湾台南;2011-17年任教于吉林大学大学:2004-07年任教于台湾开南大学;现任西雅图华盛顿中学副校长。

房地产分会场(Session: Real Estate)8月19日10:00am~11:00am

宋晓男,华宇房地产公司总裁(Frank Song, President of Washington Housing Real Estate)

主题:(待定)

宋晓男先生是一位有二十五年以上经验的房地产投资人和房地产投资项目职业经理人。他自1994年以来持有华盛顿州房地产经纪人执照。过去二十多年来他也是西北房地产上市协会(NWMLS)和商业房地产经纪人协会(CBA)的会员。在进入房地产业之前,他是一位职业新闻工作者。过去二十多年来,宋晓男在华盛顿州创立了多个房地产控股公司,这些公司持有单一家庭住宅、公寓小区、购物中心和酒店等不同物业。作为这些公司的股东和经理人,他目前管理着四百多个单位的不同物业。

鲍云雁,CBCR商业地产公司总裁,西雅图中美总商会会长(Ava Bao, President of CBCR Real Estate, President of Seattle Chinese American General Chamber of Commerce)

主题:介绍西雅图的商业地产

鲍云雁,西雅图中美总商会会长,CCIM会员,美中商业地产联盟副总裁,CB Commercial Realty总裁。学历和阅历丰富,实践经验深厚,诚实善良和人脉资源广博使得她在豪宅和商业地产领域内游刃有余。Ava尤其擅长土地、酒店、商业中心、复式公寓等大型商业地产买卖。

法律分会场(Session: Law)8月19日11:00am~12:00am

主讲人:Cathy Zhang, 曹霄鹤律师事务所高级律师助理/移民部案件经理

主题:介绍美国的工作签证

Cathy Zhang 有十余年丰富的移民法从业经验,包括成功协调移民申请过程中涉及的各个方面,并成功地为数以千计的客人提交移民申请。

曹霄鹤律师事务所是一个专业的移民律师事务所。自2007年成立至今, 我们以大西雅图地区为中心,竭诚为海内外华人,以及其他族裔客户提供申请美国移民,和非移民签证的全方位法律服务。

Greg Hoover, 护法律师事务所创始人、所长

主题:投资移民(EB5)和中国人在美国要注意的刑事法

护法律师是护法律师事务所的创始人,20多年来为华人社区提供各种法律服务。在华州,俄勒冈州,纽约州都有办公室。他还是我们中国女婿,尽心尽力维护华人在美国的合法权益。护法律师被AWO评为卓越级律师。

午间休息(Lunch Break)

人工智能分会场(Session: Artificial Intelligence)8月19日1:00pm~2:00pm

华刚,微软研究院首席人工智能研究员(Hua Gang, Principal Researcher/Research Manager Microsoft Cloud and AI)

主题:计算机视觉:历史,现状和应用Computer Vision: Retrospect, Status and Applications”

华刚博士是微软计算机视觉部门首席研究员。他的研究重点是计算机视觉、模式识别、机器学习,人工智能和机器人,以及相关技术在云和移动智能领域的创新应用。他是通过对语境建模使用弱监督或者无监督方法解决无限制环境下计算机视觉问题的倡导者。其研究在学术界和工业界都产生了广泛的影响。华刚博士在2008年创立和奠基了微软的人脸识别引擎,现在已发展成为微软认知服务(Cognitive Services)中的人脸识别应用程序接口(Face API)。

沈渊,OneClick.ai的创始人、CEO

主题:人工智能是如何带来新时代的工业革命(How AI can bring on a new industrial revolution)

OneClick.ai是创新工场在北美投资的第一家人工智能公司。沈渊有着10年以上北美顶级科技公司、科研机构研发经历,曾就职于微软、eBay。在图像、搜索、广告、电子商务行业有丰富的人工智能实战经验与创业团队管理经验。

区块链分会场(Session: Blockchain Technology)8月19日2:00pm~3:00pm

Heidi Yu,BOOSTO的CEO

主题:(待定)

  • 2014年创立Boostinsider,公司通过AI和⼤数据,研发全球最大KOL网红搜索引擎SocialBook,拥有35万全球大V,覆盖20亿粉丝。
  • 2018年创立BOOSTO创力协议,赋予创新创造者力量与⾃由。
  • Draper university 和Google Female Launch Pad的创业导师,

· Linkedin KOL,拥有美国高净值粉丝一万三:粉丝包括创业CEO,投资人,科技公司高管等。

陈凯,电子货币贸易首席运营官,连续创业者,天使投资人(Rex Chen, COO of Ecoinmerce, Serial Entrepreneur, Angel Investor)

主题:企业通证化:高性价比的全球化融资方式及对抗贸易壁垒的方法 Tokenization, Cost Effective Way to Raise Fund and Maybe the Best Way to Fight the Trade Wars 

陈凯先生在2018年被企业家杂志评选为2018年最值得关注的业家之一。通证经济专家,海外通证发行专家,多年数字营销,产品开发经验。

创业分会场(Session: Entrepreneur)8月19日3:00pm~4:00pm

顾蕊蕊,Xsharp创始人(Ruirui Gu, Found of XSharp)

主题:实体店如何能够掌握信息时代潮流,成功高效的利用駕馭高科技How To empower local businesses to thrive on digital transformation

顾蕊蕊,计算机科学博士,曾在微软等知名企业任职,有着夯实的知识储备以及丰富的行业经验,带领团队或作为成员参与过超过三十项技术项目。

玄伟剑,中华创新与创业联盟共同创始人(Jack Xuan, Co-Founder of China Entrepreneur Network)

主题:激发青年创业者创造更好的未来(Inspire Young Entrepreneurs for the Better Future)

CEN是一个全球多地区的大学联盟,在中美等多个国家超过十所知名大学设有分部,致力为发展面向可持续的未来创新与创业。在过去的十年中,Jack指导过许多大学生、创业和社团学生组织。此外,他还联合发起了“爱心传递基金会”,已经为中国乡村学校建设了136+所图书馆。

教育及留学分会场(Session: Education and Study Aboard)8月19日4:00pm~5:00pm

李丹,知慧教育创始人(Diane Li, Founder of Blaze Education)

主题:(待定)

李丹旅居美国27年,在创建知慧教育之前,曾先后在微软、中软和博彦科技等全球性公司任技术和高层管理人员。李丹致力于引入创新的新型教育模式。知慧教育以STEM理念为中心,以基于项目的教学模式,融合设计性思维、21世纪技能,和行业探索,培养学生21世纪所需的核心竞争力。

蒋小宁,教育专家(Xiaoning Jiang, Education Expert)

主题:优秀是培养出来的吗(Parenting: Cultivate Excellence?)

蒋小宁,《智造卓越——陪孩子走进哈佛耶鲁》作者,现任美国华盛顿州柯克兰市市政府部门经理,具有30多年的职业和团队管理经验,多次荣获政府颁发的杰出个人和领导才能奖。蒋女士热爱教育,尤其是家庭教育。她博采中西教育精华,在家教方面取得了令人瞩目的成就。蒋小宁的两个儿子在她的培养之下,都进入了美国著名院校哈佛大学和耶鲁大学。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.