熊口余生的兼职市长 — 西雅图中文电台独家专访贝尔维优市长约翰.柴尔米尼亚克

今年一月上任的贝尔维优市长约翰.柴尔米尼亚克(John Chelminiak)已经担任市议员15年,他出生于西雅图,早年毕业于华盛顿州立大学,毕业后曾在西雅图的一家广播电台KIRO新闻台担任记者近10年,一次采访St. Helen火山爆发的任务中,险遭不测,凭借奋力跳起并抓住直升机的机翼侥幸逃生,之后他对自己的社会责任感有了更深刻的改变,并开始在金郡和斯诺霍弥什郡等政府部门任职,2003年当选为贝尔维优市议员,并持续连任至今。

在一次郊游途中,正在遛狗的约翰遇到了一头熊,面对凶猛的熊,他选择了赤手空拳和熊搏斗,结果伤痕累累,一只眼睛被抓失明,满脸鲜血,并因体力不支而倒地。当时袭击他的熊放开他离开了现场,他的家人发现后紧急叫来了直升机,并把他送往西雅图港景医院治疗了近一个月。

两次大难不死的约翰,更加珍惜生命,在工作上也有了更多的担当。在美国最大的垃圾管理公司之一的Waste Management公司担任管理层的同时,他还是兼职的贝尔维优市的市议员,甚至在被选为这个城市的市长之后,他依然全职在WM工作,并利用业余时间履行市长的职责。

约翰说,贝尔维优市政府的优先工作是合理的财经政策,比如新造消防站并新雇消防员,以确保城市的安全;为了解决交通拥堵的问题,市政府除了加宽道路、修建轻轨之外,还和金郡的公交系统合作,使得往返贝尔维优更为便捷;对于西雅图和周边地区的棘手问题流浪者的安置问题,贝尔维优市政厅以4:3的投票结果,通过了土地使用补充条例,以便为无家可归者建造庇护所。

柴尔米尼亚克市长希望华人能够更多地参政议政,他说贝尔维优是个独特的地方,希望这个城市之外的朋友到这里来走一走,看一看。

请听西雅图中文电台对贝尔维优市长约翰.柴尔米尼亚克的独家专访:

专访Bellevue市长John Chelminiak (2018年08月08日,主播:小元,翻译:张泊文,嘉宾:John Chelminiak)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.