从治病救人到享誉世界 — 专访“东方的达芬奇”、著名艺术家、世界武林名医王学治

王学治博士出生于北京,是明代著名书画家、御医王履的后裔。王先生自由受家风影响随父学书画、学医,练内家武功,是新中国第一批中医硕士。在上个世纪八十年代初,凭一次国际会议上表演气功书法,一鸣惊人,被介绍认识张大千,并拜张大千为师。王先生来到美国后,开设中医诊所,向美国人传授气功,并潜心书画,他的书画被中国国家领导人以及泰国王室等收藏,在国际上享有崇高的地位。王学治先生现在是北美艺术家协会主席、武当门第五代掌门人、世界武林十大名医之一。

墨隐山人王学治在21世纪的国际画坛是海外艺术界的一代大师,是中国当代传统绘画艺术家之精英。他半生足迹遍布大江南北,以及北美及欧亚名山大川,足迹所到之处,多有诗文书画以及韵事美谈流传。中年游学海外之后,他不弃笔砚,汲取西洋绘画精髓,并坚持中华文化传统。被称为“东方的达芬奇”的王学治大师精研诗词、书法、纂刻、绘画、武学、易经、医药等,并潜心佛道双修,皆有所成。他的弟子遍及全球,所作气功墨竹、松柏、仙鹤、墨荷、苍鹰等,轰动中外,为世人所珍藏。墨隐山人一生游戏神通,可谓是传奇人物。(中国艺术研究院美术研究所名誉院长邓福星教授语)

专访“东方的达芬奇”、著名书画家、名医王学治 (2018年08月29日,主持:小元,嘉宾:王学治、Julia)

(王学治及学生Julia做客西雅图中文电台“美国故事”节目专访)

(王学治老师向西雅图中文电台台长小元赠送书画)

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.