西雅图华人春晚小品《推娃》真实呈现华人家庭推娃盛况

“17年因为工作,要长途搬家,作为有娃一族,唯一刚需,当然是买学区房。日光之下并无新事,美国和中国一样,也是划片读书。学分越高,房价就越高,隔着一条马路,学区和非学区房价可能都差了几十万刀。我每天趴在电脑上做research,房子再美轮美奂,哪怕是湖畔白宫复刻版(穷),都不能打动一个老母亲的心。看完房价(有了娃还需要肾吗),迅速拉到页面下方,只有小学、初中、高中三个绿得充满希望的10分,才意味着,这个房子是育儿的风水宝地。”

2019年1月,华人喜爱的社交工具微信上在刷着一篇文章《目睹了美国家长推娃的盛况后,我内心现在慌得一批》,这篇文章牵动了广大华人的心。由西雅图中文电台主办的”2019年西雅图华人春节晚会“的小品《推娃》将华人家长推娃的盛况搬上舞台。

这个小品由剧作家王梅以及西雅图中文电台的小元担任编剧。王梅是中国电影家协会会员、中国作家协会会员、中国剧作家协会会员,中央戏剧学院戏剧文学系 硕士研究生,入选《中国作家大辞典》等。代表作包括电影《落霞》、《回暖》、《丘比特吉祥》、《请给我真爱》、电视连续剧《面具背后》,动画片《小小鲁班》(《巧手鲁班》)、《中国熊猫》,长篇小说《青春通行证》、《阳光女孩》、《相约梦季》、《玫瑰玫瑰我爱你》、《中戏女生》、《中戏男生》,话剧《最后一个情圣》、《神木》、《朱罗季》等。

(虎妈让全美国的父母都感到疑惑——我们其实才是她提到的“失败者”吗?)

小元是多届西雅图华人春晚小品的编剧和导演,他的小品作品包括《黄浦江上的死猪引发的故事》(2013年)、《过年》(2014年)、《西城勿扰》(2015年)、《中文电台应聘记》(2016年)、《寻找罗密欧》(2017年)、《情感诊疗所》(2018年)等,并曾在其中的三个小品中参加表演。

2019年西雅图华人春晚小品的主演是燕妮和Thomas Coffee。邵燕妮是电视节目主持人,演员。中央戏剧学院表演专业及上海大学电视播音及节目制作专业毕业。曾任中央电视台财经频道《台企之窗》节目主持人及专题部栏目编导,北京电视台生活频道《京城广厦》节目主持人及《中国人才报道》栏目编导。澳大利亚环球影视制作公司经济商业频道的电视节目主持人。职业生涯中参赛的节目及专题片获得过多次文化部及业内奖项。也拍摄了多部国内外不同题材的电视及电影作品。燕妮是西雅图中文电台王牌节目《人在旅途》的主持人,也是西雅图华人春晚主持人以及导演组成员。

(燕妮)

(《爬藤》剧照,军官(左一,Thomas Coffee饰演))

Thomas Coffee是谷歌公司的工程师,曾先后出演知名话剧《海外剩女》、《爬藤》等,并在谷歌春晚以及多个华人社团的晚会上演出。

另外还有很有才艺的女孩子担任这个小品中的女儿。

 

【西雅图华人春晚,精彩不容错过】

作为大西雅图地区最有代表性、也是规格最高的群众性文艺演出,由西雅图中文电台主办的2019年西雅图华人春晚将于2019年2月9日(星期六,大年初五)下午和晚上在Bellevue的Meydenbauer Theater演出两场。由多名国家级/明星级演员参演的2019年西雅图华人春节晚会规格高、节目异常精彩、阵容空前豪华、是西雅图华人春节期间的一道大餐,不容错过。

参加这次春晚演出的团体及个人包括:国家一级演员、上海评弹团团长高博文,国家二级演员、上海评弹团演员陶莺芸,青年歌唱家、美国Protégé国际声乐大赛金奖获得者周燕燕,华盛顿州华裔小姐施柯亦、亚军黄施蔓、季军赵卓君,中国苏州知名舞蹈工作室Y舞韵,西雅图知名青年魔术师佟晓帆,西雅图中文电台雨声剧社小品组,西雅图王晶古筝艺术中心校长王晶、国家一级大提琴演奏家陈凯,西雅图知名歌手田乐乐,西雅图知名的艺术团体/学校包括中国舞蹈学院、东方舞蹈学院、晋婷舞蹈学校、西北中文学校,还有通过“我要上春晚”选拨出来的优秀节目等。

  • 演出(event):2019年西雅图华人春节晚会 (2019 Seattle Chinese Spring Festival Gala)
  • 时间(time):02/09/2019 2PM and 6:30PM (两场,two shows)
  • 地点(venue):Meydenbauer Theater (11100 NE 6th ST, Bellevue WA 98004)

购票(网上购票,请点击付费,我们将邮寄门票,免收邮资 online purchase, please click and pay, we will mail out the tickets without charging shipping fee,10张以上享受每张便宜$5的优惠,通过PayPal返现,there will be $5 off if you purchase more than 10 tickets, refund through PayPal)

poster_version8

【西雅图中文电台主办的理解春晚的小品】

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理