美国总统参选人杨安泽(Andrew Yang)到访西雅图,杨家帮(Yang Gang)人数暴涨

【西雅图中文电台特别报道】美国首位民主党华裔总统参选人杨安泽(Andrew Yang)5月3日来到西雅图,他先后参加了在WeCan集团公司举行的座谈会、在GasWorks公园举行的支持者(自称为Yang Gang,或“杨家帮”)的露天公开集会,以及在西雅图中国海景大酒楼举行的华人社区竞选筹款晚宴。

杨安泽的西雅图之行得到了西雅图华人社区的热烈欢迎。四年前特朗普也是在共和党十多位参选人中,以个位数的支持率逐步脱颖而出的,杨安泽目前全国支持率3%,高于同样参选的华州州长英斯利,在全部二十名民主党参选人中名列第七,有资格参加接下去两个月在CNN、NBC等全国著名电视台的辩论,如果美国有一半人喜欢每个月收到政府的$1000,杨安泽就是下任的美国总统。

杨安泽是个聪明但是又谦卑的人,他自称是特朗普总统的反面,一个热爱数学的亚裔美国人。他认为特朗普总统当初当选总统是因为发现了美国的问题,但是他用的都是错误的解决方法。杨安泽提出了一个大胆的竞选口号,就是他当选后要给每一个成年的美国人每月发1000美元,作为统一的基本收入。他在西雅图的集会上解释说,一方面,亚马逊等高科技公司的高度自动化,导致了很多人失业,另一方面,亚马逊作为全球市值最高的公司之一,每年给联邦政府的纳税是零,所以亚马逊等高科技公司应该负起责任。同时,每人每月1000美元的额外收入,将进一步刺激经济的发展,另外还将解决因为穷困带来的社会问题,也为政府节省解决这些社会问题的经费。杨安泽说他是个创业者,父母都是伯克利大学毕业的华人,他在集会上带的帽子上的MATH代表的是Make American Think Harder,当然也提醒人们,他是个爱思考、爱数学的亚裔。杨安泽在GasWorks公园的集会,吸引了五千多名支持者,现场人们高喊Andrew Yang。

在WeCan集团公司举行的座谈会上,该公司董事长魏玉玲、总裁Faraz Rouhani、505集团公司总裁来辉武、《西华报》社长吴静雯、杨安泽到访西雅图活动组织者李伟、Bellevue市议员梁浩婷、Redmond市议员Steve Fields等纷纷发言。魏玉玲董事长表示,钦佩杨先生参选总统的勇气,以及给华人参政议政做出的榜样;来辉武表示,只要把人民的健康和安全放进竞选理念,就一定能胜出;而梁浩婷和Steve Fields都表示将正式支持杨安泽参选,杨安泽说他们是全美国最早正式支持他的当选官员,并对他们表示感谢。

在中国海景大酒楼举行的竞选筹款晚宴上,近500名华人社区的支持者参加了晚宴,更多当选官员包括州参议员Bob Hasegawa、州参议员Joe Nguyen等出席了盛会。王妮妮、王洋、李诗恬、以及多位华州亚裔小姐、华裔小姐等嘉丽参加了表演。晚宴由西雅图知名晚会主持人田乐乐主持。这次竞选筹款晚宴为杨安泽募得捐款$26,631。杨安泽竞选团队通过活动组委会对西雅图华人社区的支持表示感谢。

华裔杨安泽竞选美国总统、中美贸易谈判破局 (2019年5月6日,小元、宋晓男主持,嘉宾:计金梁)

(杨安泽在海景大酒楼举行的竞选筹款晚宴上演讲)

(2019年5月3日下午,杨安泽抵达下榻的Bellevue Hyatt酒店,WeCan公司董事长魏玉玲率团队在门口迎接)

(杨安泽与欢迎的人群)

(杨安泽与魏玉玲在WeCan集团公司)

(杨安泽与魏玉玲董事长(左一)、Faraz Rouhani总裁合影)

(杨安泽与西雅图欢迎团队、魏玉玲董事长公司团队合影)

(杨安泽为他的著作《The War on Normal People》签名)

(杨安泽参加座谈会)

(杨安泽参加座谈会)

(杨安泽与Bellevue市议员梁浩婷Janice Zahn(右一)、Redmond市议员Steve Fields(左一))

(左起:李伟、来辉武、杨安泽)

(左起:湘恒、Steve Fields、祁红、李伟、来辉武、杨安泽、田乐乐、区伟明、曹霄鹤、梁浩婷Janice Zahn)

(杨安泽在GasWorks Park与Yang Gang见面)

(Yang Gang Rally,杨家帮拉力,壮观)

(杨安泽向Yang Gang演讲)

(杨安泽向Yang Gang演讲)

(杨安泽在竞选筹款晚宴上,右为晚宴主持人田乐乐)

(杨安泽在竞选筹款晚宴上演讲)

(华州参议员长谷川Bob Hasegawa)

(王妮妮演唱歌剧)

(李诗恬演唱《天路》)

(王洋弹奏琵琶,站立者分别为华盛顿华裔小姐第四名金雨辰、华州亚洲先生、华州亚洲小姐等)

(晚宴现场,美丽人生舞蹈工作室)

(505集团公司总裁来辉武发言)

(杨安泽竞选团队成员孙晓光发言)

(杨安泽竞选团队成员孙晓光发言)

(左起:梁浩婷、长谷川、杨安泽、州参议员Joe、来辉武、辛树杰)

(杨安泽与与会嘉宾合影)

(杨安泽与支持者合影)

(杨安泽与支持者合影)

(晚宴主持人田乐乐)

(杨安泽与支持者合影)

(杨安泽与西雅图中文电台成员合影)

(杨安泽与WeCan公司团队合影)

(左起:李程天、杨安泽、吕为民、张瑞娉、李国祥)

(辛树杰夫妇向杨安泽赠送书法)

(杨安泽与西雅图华埠夕阳红舞蹈队队长彭姨合影)

(杨安泽和现场支持者互动)

(杨安泽和现场支持者互动)

(杨安泽与义工团队合影)

(杨安泽与义工团队合影)

【西雅图中文电台摄影、摄像、报道,记者:小元、阙思页】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理