美国华裔精神健康联盟 “首届华裔精神健康宣传日”

现代社会竞争激烈,在物质需求基本满足之后,越来越多人面临着精神上的非常压力,承受着巨大的痛苦。作为移民以及少数族裔的华人,来到一个人生地不熟,文化差异很大的国家,一旦遇到困难,比如失业,疾病,灾祸,往往要承受比土生土长的美国人更大的精神压力。

关注精神健康,造福华裔社区。2019年加州年度最佳非牟利机构–美国华裔精神健康联盟推出重要活动:六月一日,首届华裔精神健康宣传日隆重启动!

“情感夜线”之关注精神健康,造福华裔社区 (2019年5月15日,雅秋主持,嘉宾:彭一玲)

IMG_5701

看一场舞蹈表演和画展,人们会得到了视觉上的享受;参加一场演唱会或音乐会,是听觉上的另一种享受。但是如何得到精神上的享受呢?请莅临六月一日的精神健康宣传日,来感受一场精神盛宴!联盟为来宾精心准备了由哈佛大学团队制作的纪录片《寻找路克》(Looking for Luke) 该片讲述优秀的19岁哈佛大学学生路克 (Luke Tang) 自杀后,他的父母Wendell与Christina试图理解发生悲剧的原因,开始了对抑郁症的认真思考,观影后观众与专家组的互动环节,让大家深入探讨华裔心理精神健康问题和如何提高预防的意识。

Home

来自西安古城,无臂励志心理学家李智华老师的励志演讲,将为观众注入无与伦比的生命力!入围感动中国十大人物评选的李老师一直致力于青少年素质教育及精神健康。作为国家心理咨询师的她,先后应邀赴大陆地区等十几个省市地区为200多所学校,为百万青少年做公益演讲,受到了当地广大青年学生和家长的热烈欢迎,产生良好的社会效应,浴火重生,是她的写照,究竟在母亲离世那年,她是如何从绝望的抑郁中走出来?她是如何克服自身重重困难实现人生的逆袭?

欢迎您六月一日到现场感受这种令人叹为观止的生命力量!

当天大会供应午餐,张建东大师为来宾表演艺术瑰宝:川剧变脸和民族音乐葫芦丝的精彩节目。大会现场有十多个重要展位介绍有关心理精神健康服务,覆盖面之广,让民众大开眼界。现场抽奖的唯一幸运观众还将会得到李智华老师的书法作品《生命力量》!

活动时间:2019年6月1日星期六,上午9:30 -下午3:00

活动语言:普通话

活动流程:上午9:30至10:00: 注册入场,社区资源分享

上午10:00至中午12:00: 欢迎,哈佛大学记录片《寻找路克》,电影讨论,专家观众互动环节

中午12:00至下午1:00: 午餐, 川剧变脸, 民族音乐葫芦丝表演:表演者:张建东大师

下午1:00 至 2:30: 著名无臂励志心理学家李智华老师《生命力量》

下午2:30 至 3:00: 观众问答,闭幕

活动地点:加州州立大学东湾分校, 多功能厅

Venue: The Multipurpose Room, New University Union (New UU)

East Bay Campus of California State University

25800 Carlos Bee Blvd, Hayward, CA 94542

公益票价:$15 购票链接:https://MHACC0601.eventbrite.com

免费停车(60号公交车AC Transit Bus可从地铁站到会场地点)

联系人:彭一玲 Elaine Peng/1-510-362-1456

“You are not alone!” (请不要孤军作战!) 是“美国华裔精神健康联盟”(Mental Health Association for Chinese Communities,MHACC) 的口号。美国华裔精神健康联盟的宗旨是提供及推广对心理及精神疾病的认知、防治、资讯和互助。因其多年对社区的出色贡献,被加州政府授予2019年年度最佳非牟利机构的称号。

网站:www.mhacc-usa.org

电话:1 800 881 8502

彭一玲女士于2013年创立美国华裔精神健康联盟,六年来帮助了许多受到精神疾病挑战的个人与家庭。本台十分感佩彭女士为华人社区奉献的精神以及在华裔精神健康方面不懈的努力,除了支持六月一日的宣导活动,并邀请彭女士于5月15日接受情感夜线节目的专访,谈到精神健康方面的知识以及碰到问题如何求助等话题,希望能提高大家对精神健康的认识,并及时对有需要的华人朋友提供有用的资讯与协助。

以下为该节目录音链接:“情感夜线“之關注精神健康 造福華裔社區(2019年5月15日,主持:雅秋,嘉宾:彭一玲)
https://chineseradioseattle.files.wordpress.com/2019/05/love_and_feelings_05152019.mp3

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理