华州全侨举行庆祝中国国庆70周年升旗仪式以及游行等活动

【西雅图中文电台特稿】华盛顿州全侨庆祝中华人民共和国成立70周年升旗和游行活动在西雅图中国城隆重举行,中国驻旧金山总领馆副总领事邹永红、西雅图副市长方威武、西雅图副市长David Moseley、西雅图警察局长Carmen Best、华州众议员葛素玲Mia Gregerson等出席了升旗仪式。

邹永红副总领事在升旗仪式的发言中代表中国驻旧金山总领馆向大家表达崇高的敬意、衷心的祝福和节日的祝贺。她说,新中国成立以来,特别是改革开放以来,中国发生了天翻地覆的变化,取得了举世瞩目的成就,成为了世界第二大经济体,取得了世界历史上从未有过的发展成就,中国人民勤劳智慧、众志成城,GDP从1978年的3645亿元人民币,到2018年的90万亿元人民币(约合13.6万亿美元),增长了200多倍,人均GDP从1978年的385元到2018年的6.46万元,农村贫困人口减少了7.6亿人,目前中国建成了世界上最大的告诉公路网,高铁运营网和移动宽带网,形成了世界上人口最多的中等收入群体,对世界经济增大的贡献率达到了30%,成为世界经济稳定复苏的重要引擎。回顾中国70年以来的发展历程,我们无不为祖国的发展取得的成就感到自豪,也亲身体会到作为炎黄子孙的尊严。中国的发展和建设,离不开海外华人的支持、心血和奉献。华州华侨虽然身在海外,但是心系祖国,积极为祖国的建设和发展出力。华州华侨团结当地华侨华人,为繁荣当地的经济文化,弘扬中华优秀文化,促进中美文化交流做出了贡献,她代表总领馆,向华州的华侨华人表示衷心的感谢,她希望华州的华侨华人,为传播中华优秀文化、发展中美友好关系、为推进中国统一大业、实现中华民族伟大复兴,做出新的贡献。邹永红副总领事说,中美和则两利,斗则俱伤,中美合作关系的本质是互利共赢的,合作比摩擦好,对话比对抗好。

西雅图高级副市长方威武代表珍妮.德肯市长发言,他说,在庆祝中华人民共和国建国70之际,华盛顿州也庆祝中美建交40周年,西雅图和重庆缔结姐妹城市36周年,西雅图港和上海港通航40周年。方副市长强调中美两国人民的友好往来,他感谢华州华人为华州的建设、为中美关系做出的贡献,并重申西雅图是一个欢迎所有人的城市,不管中美两国在国家层面上的关系如何变化,西雅图市、华盛顿州将继续加强同中国人民的友好往来。

华州中国统一促进会会长方伟侠、华州众议员葛素玲等在升旗仪式上也发了言。在9月5日到7日参加《梁祝》演出的北京舞蹈学院的舞蹈演员、西雅图少林功夫学院、西雅图醒狮团等在升旗仪式上表演了舞蹈、舞狮、功夫等节目。

西雅图中文电台主持人吕思墨、华州全侨庆祝中国国庆70周年组委会委员梁国尧主持了升旗仪式。

华州数十个华人团体近千人参加了升旗仪式之后的游行活动,以及在晚上举行的晚宴。

(升旗手:(左起)方威武、雷光运、陈求昌、邹永红)

(中国驻旧金山总领馆副总领事邹永红致辞)

(西雅图高级副市长方威武Mike Fong致辞)

(华州中国统一促进会会长方伟侠致辞)

(华州众议员葛素玲Mia Gregerson致辞)

(左起:吕思墨、梁国尧、萧鸣)

 

(部分侨领与邹永红副总领事合影)

(北京舞蹈学院学生表演舞蹈)

(舞狮+武术)

(游行队伍的前列)

(西雅图中文电台摄影、摄像、报道,转载需注明出处)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理