华州举行庆祝中华人民共和国建国70周年庆典晚宴,骆家辉:请各级政府不要怪罪在美华人

【西雅图中文电台特别报道】2019年9月8日晚,美国华盛顿州全侨庆祝中华人民共和国成立70周年庆典晚宴在西雅图中国城康乐酒家举行。中国驻旧金山总领馆副总领事邹永红、西雅图市政珍妮.德肯、华州州长英斯利的代表Schyler Hoss、华州前州长骆家辉、华州前副州长Brad Owen、金郡执行长的代表James Bush、Snohomish郡执行长的代表、华州中国统一促进会会长方伟侠、至孝笃亲公所元老陈求昌等出席晚宴并致辞。多个文艺团体在晚会上表演了精彩的文艺节目。

邹永红副总领事代表中国驻旧金山总领馆向大家表示节日的问候和良好的祝愿。西雅图市长珍妮.德肯说,今年是中华人民共和国成立70周年,也是中美建交40周年,西雅图港和上海港通航40周年,华州中国理事会成立40周年,中国是华州最大的贸易国,西雅图的华人为西雅图成为今天的西雅图做出了重要的贡献,感谢华人做出的贡献。

华盛顿州前州长、美国前驻华大使骆家辉Gary Locke在晚宴上发言,他感谢华州的华人社区当初支持他竞选金郡执行长、州议员以及州长,他表示他以自己拥有中国血统而自豪。骆家辉说,各位来到美国,是因为美国代表了自由、希望和机会;在中美冲突之际,他希望美国各级政府在中美政府之间有重大分歧的同时,请不要急于拒绝与华人相关的所有事情,请不要怀疑在美华人的爱国心和对美国所做的承诺。他说:“各级政府,不管政府之间的分歧有多大,请不要急于拒绝中国的所有东西,也不要将冲突转嫁到在美华人身上。”

金郡执行长办公室代表James Bush说,尽管中美的政府有分歧,但是中美两国的人民有着长期的友谊,在金郡,中国人都受到欢迎。Snohomish郡执行长办公室代表说,中国也是Snohomish郡的最大贸易国,尤其是航空业,大量的工作和商业都依靠两国的贸易关系,在中美两国关系空前紧张的情况下,Snohomish郡将致力于维护与中国的双边关系,在未来不可预测的情况下,Snohomish郡支持与中国的正面的、合作的贸易关系,也珍惜与中国的关系。华盛顿州前副州长Brad Owen说,感谢骆家辉前州长的贡献,华人社区很棒,对华州的经济和文化都有很大的贡献,华州和中国是朋友,双方之间的关系有着光明的未来。至孝笃亲公所元老陈求昌说,中华人民共和国成立70周年的活动,得到大家的热烈的响应,祝大家身体健康,万事如意,祝中美友谊万岁。

参加华州全侨庆祝中国国庆70周年晚宴的嘉宾还有:中国驻旧金山总领馆陈迪领事、西雅图高级副市长方威武、西雅图副市长David Moseley、华州参议员长谷川Bob Hasegawa、西雅图警察局长Carmen Best、西雅图消防局长Harold Scoggins、西雅图国际处处长Stacey Jehilk、Burien市长Jimmy Matta、Bellevue副市长Lynne Robinson、Bellevue市议员梁浩婷Janice Zahn、 金郡议会议员Larry Gosset 和 Claudia Balducci 、西雅图社区办公室主任Andrés Mantilla、西雅图经济发展办公室主任Bobby Lee、Redmond市议员Hank Myers、Snohomish郡议会成员、Renton市议会成员、西雅图日本领事馆、西雅图秘鲁领事馆官员、美国前驻上海领事馆总领事Joe Borich等。

西雅图侨界各界人士近500人参加了晚宴,西雅图中文电台主持人吕思墨、华州庆祝中国国庆70周年组委会委员梁国尧主持了晚会。

(主持人:吕思墨、梁国尧)

(右起:邹永红、方伟侠、骆家辉、州长代表)

(武术表演)

(舞狮表演)

(华州中国统一促进会会长方伟侠致辞)

(中国驻旧金山总领馆副总领事邹永红致辞)

(海洋节小姐Nella Kwan宣读嘉宾名单)

(西雅图市长Jenny Durkan发言)

(州长代表发言)

(金郡政府代表James Bush发言)

(Snohomish郡代表发言)

(前副州长布拉德.欧文发言)

(前州长骆家辉发言)

(至孝笃亲公所长老陈求昌元老发言)

(主持瞬间)

(文艺表演)

(合唱)

(武术冠军李天媛表演)

(夕阳红舞蹈队)

(诗朗诵)

(苏伟庆独唱)

(梁国尧独唱)

(方威武副市长与参加晚宴的嘉宾合影)

(陈求昌元老演唱歌曲)

(左起:方威武、珍妮.德肯、萧鸣、王娟珠)

【西雅图中文电台摄影、摄像、报道,版权所有,转载须注明出处】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理