专访Shoreline市议员候选人Luis Berbesi, Vivian Collica,Lynnwood市议员候选人David Schirle

2019年10月9日,Shoreline市议员候选人Luis Berbesi, Vivian Collica,Lynnwood市议员候选人David Schirle做客西雅图中文电台“美国故事”栏目。

竞选Shoreline市议会6号议席的Luis Berbesi于2001年从委内瑞拉来到美国,2014年归化为美国公民,他有二十多年的在科技和网络安全方面的工作经验。

竞选Shoreline市议会2号议席的Vivian Collica是一位建筑管理的咨询师,她在多个城市做资产管理的工作,这是她首次竞选公共的职位。

竞选Lynnwood市议会5号议席的David Schirle是一名退伍军人,他曾经被部署到伊拉克战场,他是一名军医,退伍后在西雅图行医17年,他有四个孩子,现在均已成年。

专访Shoreline市议员候选人Luis Berbesi, Vivian Collica,Lynnwood市议员候选人David Schirle (2019年10月9日,小元主持,Cira Yang翻译,嘉宾:Luis Berbesi、Vivian Collica、David Schirle)

小元:David, 我们知道你有四个孩子,你能不能和我们分享一下怎样成功地养育四个孩子?

David Schirle (通过翻译Cira Yang):我幸运的地方是四个孩子不是我一个人抚养长大的,我妻子帮了很大的忙。因为文化的变迁,抚养孩子还是不容易的,比如我小的时候,对人是很注重礼貌的,但是现在的学生都可以对校长直呼其名。我的孩子都有大学学历,他们有的在微软工作,有的在西雅图艺术博物馆工作,有的已经有自己的孩子,把孩子抚养成有修养的人还是不容易的。

小元:Vivian,您是一个单身妈妈,独自抚养了两个孩子,能否分享一下单身妈妈抚养孩子难不难?

Vivian Collica(通过翻译Cira Yang):实际上我的孩子成长成人后,我空巢了,我把我的房子租给了国际学生,包括中国学生。我还带这些学生去参观西雅图的景点。我的曾祖父来自意大利,到我的女儿已经是第五代了。但是由于和不同种族通婚,从美国到欧洲的来回变迁,所以还是和第一代移民相似。

小元:Luis,你能分享一下你的家庭情况吗?

Luis Berbesi(通过翻译Cira Yang):我很幸运,我的家庭很伟大,也有很好的价值观,包括对人的关心、包容心等。通过竞选Shoreline的市议员,我有机会把我的家庭的价值观带到市议会中的工作中。

小元:你们为什么要参选市议员?

David Schirle:我竞选是因为有人请我参选,当时我已经退休了,作为退役军人,反馈社会服务社会也是义不容辞的。所以我也参选了,在这个过程中,我也学到了许多。

Vivian Collica:我参选是因为市议会的议员在选举的时候,总是没有人挑战他们,所以我站出来,让我们的人民有别的选择,Shoreline建了很多高层公寓,但是开发商却是免税的,这需要改变,让市政府有更多收入,也让Shoreline的人民得到实惠。

Luis Berbesi:拥有自己的住房是典型的美国梦,但是很多的房主承受了很高的税收的负担,而学校又缺乏好的老师,还有失业等问题,所以市政府应该做的更好,不能花一个亿去建游泳池,而是把这钱用到更好的地方去,我希望我们的社区有更好的未来,这是我竞选的初衷。

小元:如果您当选,会给市议会带来什么价值?

David Schirle:我有领导的技能以及做决策的技能,这些都是我作为一名医生、一名军人时获得的。作为市议员,你必须会组织、必须会做决策、必须会领导,我可以成熟、理智地做出决定。Lynnwood市议会曾经做过不好的决策,比如2015年市政府的开支是9800万美元,而2019年的开支是2亿1300万美元,每年增加2000多万美元。这样的决策就不好。像Lynnwood这样一个只有三万人的城市,这样高的开支就不合适。如果我是市议员,我不会投票支持这样的开支。

Vivian Collica:在纽约这样的大城市成长,我看问题的视野是独特的,大城市所面临的多文化的社会的视野。现在在普吉湾地区做管理咨询,我有机会比较不同城市,它们各自是怎样成功地实现目标的,以及是怎样避开陷阱的。我希望我能帮助Shoreline这个城市成功和繁荣。

Luis Berbesi: 我相信我会给每个人带来解决方案。现在很多解决方案是相互冲突的,我希望能找到它们之间的平衡。比如在学校方面增加更多的投入,但是也有相反的意见。我的优先权在照顾老人方面,保护个人财产和勤奋工作的价值。我相信勤奋工作,你只有勤奋工作,就能积攒资产,就会有自己的房子。我看重家庭和孩子。

小元:我们相信您所在城市有不少的挑战,包括无家可归者、可承受房屋、交通、人口增长等,您有没有针对这些挑战的可行的解决方案?

David Schirle:我是Lynnwood第5号市议员的候选人。我的竞选对手着重于社会问题,我认为市议会有很多重大问题需要解决,第一就是开支,我和一百多名选民谈过,他们都不知道每年2400多万增加的开支用到什么地方去了,由此增收这么高的税也是有问题的。第二个挑战是30%的人口增长,应该怎么应对?轻轨电车将通向Lynnwood,还有更多的公交车,人口增长也带来市中心的开发机会。我们需要做出明智的决策。另外还有公共安全问题,我们需要解决精神疾病者、吸毒者来到这个城市,我们该怎样正面地解决这些问题。我的竞选对手着重于社会问题,而没有关注这些重大问题。

Vivian Collica:对于Shoreline来说,政府财政收入很重要,现在的问题就是财政收入有限,所以在压榨房屋主,让他们交更多的税来营运政府。我认为政府应该提升和支持产业,创造更多的活动来提升旅游业等,这样都能带来财政收入。目前政府给公寓的开发商12年的免税政策实际上对房屋的屋主以及政府预算来说都是不利的,因为提高税收和提高税收的基数两者是本质上不同的。政府更应该给屋主减税。像我这样空巢的人,可以把我屋子的一部分出租出去,用承担得起的租金,政府应该鼓励出租房屋,比如到年底减免10%的物业税等。同时,这也能帮助需要帮助的人住得起房子。

Luis Berbesi: Shoreline这个城市的问题是许多老年人都必须很勤奋地工作才能付得起他们的房子,他们需要付很多钱,还要缴纳很多的税,真的很贵。另一个我很关注的问题是,政府应该怎样花收来的税收?我是更希望是不仅要更多地花在儿童的身上,也要投一些在老年人相关的项目上,这样能使得我们的城市是一个投资更加理性的城市。选举年年有,但是税收年年增,这样的美国梦真的太昂贵了。对于移民来说,政府资金用到孩子和家庭上面,以后这个投资还会收回来。所以政府的开支是要珍惜市民的辛勤劳动,要保护每一个房主和家庭。

小元:我们的节目时间马上要到尾声了,今天非常有幸地请到Shoreline的市议员候选人Luis Berbesi以及Vivian Collica,还有Lynnwood的市议员候选人David Schirle做客我们西雅图中文电台的美国故事栏目,节目的最后三位能不能告诉我们的华人选民,为什么要投票选你们?

David Schirle:我的联系方式是:www.docforcitycouncil.com, 或者我的Facebook页面是David Dr Schirle。我要跟华人选民说的是,我代表每一个人,要使得Lynnwood更加美好,我们每一个都需要参与更多,Lynnwood的华人选民也请参与进来,给我投一票。

Vivian Collica:Shoreline第2席位的市议员,请各位投我的票,我会为我们这个城市的问题提出有创意的解决方案,如果我们为社区投资,我要创造新的就业机会,并且很开心,我们需要各种各样的商业,才能使得Shoreline繁荣而有活力,请在Facebook上找到我,Vivian for Council,或者给我发Email:vivianforshoreline@gmail.com

Luis Berbesi: 我希望能够帮助移民,在Shoreline建立健康的商业的发展,帮助提升Shoreline这个城市的商业,帮助保护房主,给孩子更好的教育,请投我一票,也欢迎随时和我联系,berbesi4shoreline@gmail.com

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理