华盛顿州孔子学院举办2019孔子学院日暨Pathfinder K-8学校孔子课堂揭幕仪式

11月16日下午,华盛顿州孔子学院在Pathfinder K-8学校举办2019孔子学院日暨Pathfinder K-8学校孔子课堂揭幕仪式,华州孔子学院美方院长、华盛顿大学全球事务副教务长Jeffrey Riedinger博士、Pathfinder K-8学校校长David Dockendorf、华州孔子学院中方院长邓波、华州孔子学院中方院长黄东梅等出席“孔子学院日”活动。Dockendorf校长以及Riedinger院长等先后致辞,并与黄东梅院长等为位于Pathfinder K-8学校的”孔子课堂“揭幕。活动现场还举行了舞龙、舞狮、少林功夫、太极拳、书法等的表演。

Pathfinder K-8学校校长David Dockendorf在发言中回顾了自己访问中国,并与中国的小学建立合作关系的经历,表示在Pathfinder学校建立孔子课堂,是美国的中小学生了解中国文化和中国的机会。华州孔子学院美方院长Jeffrey Riedinger博士表示华盛顿大学与孔子学院合作,是一个重要的合作伙伴关系,也是华州的大学生熟悉中国文化和语言的宝贵机会,他相信在华州的中小学增加孔子课堂,将使更多的华盛顿州的中小学生受益。

华州孔子学院美方院长Jeffrey Riedinger博士发言

Pathfinder K-8学校校长David Dockendorf致辞

(位于Pathfinder K-8学校的“孔子课堂”揭幕仪式)

(位于Pathfinder K-8学校的“孔子课堂”揭幕仪式)

(舞龙和舞狮表演)

(舞龙和舞狮表演)

(西雅图少林功夫禅学院的学员表演少林功夫)

(西雅图少林功夫禅学院的学员表演少林功夫)

(西雅图少林功夫禅学院的学员表演少林功夫)

(西雅图少林功夫禅学院院长高祥)

(西雅图少林功夫禅学院的学员表演少林功夫)

(嘉宾与表演者合影)

(太极拳表演)

(美国学生学书法)

(美国学生学书法)

(橡皮筋游戏)

(橡皮筋游戏)

(踢毽子游戏)

(新开设的孔子课堂)

【西雅图中文电台摄影、摄像、报道】

 

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理