白宫贸易顾问纳瓦罗坚持认为新冠病毒源自武汉病毒研究所,并要求中国负责

据每日邮报(Daily Mail)和福克斯新闻(Fox News)报道,白宫贸易与制造政策办公室主任彼得·纳瓦罗(Peter Navarro)表示,在实验室中制造出这种病毒后,中国正从新型冠状病毒的爆发中获利。纳瓦罗(Navarro)将疫情冠以“武汉病毒”之名,于上周二晚间(4月21日)在福克斯新闻(Hoxity News)的Hannity节目中露面,指责中国人创造了新型冠状病毒,并指责他们向世界隐藏疫情,从而进一步扩大了疫情的蔓延。

他称这一过程为“四大杀手”,并说中国现在正在寻求通过暴涨急需的医疗用品价格来从中获利。纳瓦罗显然支持一个阴谋论,就是新型冠状病毒并不是在武汉的华南海鲜市场上首先从动物传播给人类的,而是在武汉病毒实验室中人工制造的。据报道,美国情报部门已经开始对该实验室进行了全面调查。

纳瓦罗(Navarro)是美国国防生产法的政策协调员,这是总统援引的朝鲜战争时期的法律,并赋予其权利订购产品,阻止出口,并要求美国公司在海外的子公司生产指定的产品。

纳瓦罗在主持人肖恩·汉尼提(Sean Hannity)问及武汉封城的问题时说,中国人可能将其称为四杀。“他们在中国那个实验室产生了这种病毒,然后将其隐藏在世界卫生组织的掩护下。“纳瓦罗继续说:“在六周的时间内,基本上让数十万武汉人上飞机,在全世界传播病毒。当他们这样做的时候,令人恶心的是,他们买光了世界上所有的口罩,手套,护目镜,个人防护用品和20亿个口罩。这就是为什么在米兰,纽约和其他地方,我们的人民根本买不到个人防护用品的原因。现在,肖恩,你知道他们在做什么吗?”他问。

“他们正在做的是从这场危机中牟取暴利,将价值50美分的口罩,收取3美元、4美元、5美元及更多的费用,然后向我们发送伪劣的测试套件。”纳瓦罗说。

纳瓦罗(Navarro)的任务是与美国工业打交道,以购买口罩,呼吸机和医院为抵抗冠状病毒而需要的其他产品。他谈到自己的角色时说:“我正在供应链上工作,以确保一线美国人拥有他们所需的个人防护设备和药品,我们将不得不将这些供应链带回美国。大流行结束后,必须要中国对此负责”。

(白宫贸易顾问纳瓦罗)

他还批评了被特朗普总统称为“假新闻“的媒体和民主党人,他说他们只是希望将这次疫情归咎于特朗普总统。“这就是四杀,对美国人和全世界的人民的杀戮。让我感到困惑的是,为什么主流媒体和民主党人不明白这一点,”他说。

纳瓦罗(Navarro)随后提到了皮尤(Pew)最近的一项调查,该调查显示,三分之二的美国人说他们对中国持不抱好感。纳瓦罗说:“今天进行的皮尤民意测验是对特朗普总统领导能力的最令人震惊的肯定。”超过90%的美国人将中国视为主要威胁,超过70%的人对中国持不喜欢看法。`这是跨党派的调查结果,我不禁想到没有将中国视为威胁的9%,他们是假新闻媒体的评论家以及像南希·佩洛西和乔·拜登这样的民主党人,他们对新冠病毒在美国的肆虐,不想指责任何,只想指责唐纳德·特朗普。

(皮尤民调显示,2/3的美国人对中国报负面的看法,创历史新高)


”等到美国的疫情结束后,我们将要求中国负责。“纳瓦罗说。

自从12月在该城市爆发新型冠状病毒以来,武汉病毒研究所一直是阴谋论的中心,这些阴谋论认为该新冠病毒起源于此。尽管科学家们认为该病毒是从武汉市售卖的野生动物中传到人类的,但阴谋论者却提出了不同的假设。他们中的一些人声称这种病毒(正式名称为SARS-CoV-2)可能是在武汉病毒研究所设计出来的生物战武器。而其他人则怀疑病毒是从该实验室逃脱了。

(武汉病毒研究所)

据报道,美国情报部门已对武汉病毒实验室进行了全面调查,理由是该实验室的科学家在一项拙劣的实验中允许这种新型冠状病毒逃出来,导致了全球的大流行。中国否认了这种病原体是在武汉病毒研究所内部的猜测,尽管现在美方正在将中国的领导层知道该疫情的实情的时间表拼拢起来,以便“准确地描绘出当时发生了什么情况”。

消息人士周五告诉福克斯新闻,美国分析家将在近期内向特朗普总统介绍他们的发现,然后特朗普将与助手一起工作,以确定如何向中国就这一大流行病清算。

美国情报人士告诉福克斯新闻,华盛顿的分析家已经排除了冠状病毒是由中国科学家制造的生物武器这一理论。专家指出,该病毒的基因组图谱表明没有对其进行遗传改变。但是美国消息人士告诉福克斯新闻,他们认为“零号患者”在实验室内部进行研究时被冠状病毒感染,然后该感染者已将病毒传播到整个城市及以后。目前广泛的科学共识认为,新冠病毒起源于蝙蝠。

武汉病毒研究所是中国唯一的生物安全四级(BSL-4)的设施,在科学家们试图确定这种致命的病毒如何传播给人类之时,该研究所一直受到怀疑。但是,一些人像中国领导人一样,坚持认为野生动物市场才是病毒的来源,任何对武汉汉病毒研究所的怀疑都被驳斥为“阴谋论”。

尽管最早在武汉确诊的新冠肺炎的病例是与华南海鲜市场没有任何关系的人,但中国官员很快将责任归咎于该市场,世界卫生组织一直也在反复强调这一论点。

(武汉病毒研究所)

【本文来自于《Daily Mail》,原作者为:FRANCES MULRANEY , 本文不代表本台的观点】

One comment on “白宫贸易顾问纳瓦罗坚持认为新冠病毒源自武汉病毒研究所,并要求中国负责

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理