母亲节周末西雅图华人社区在行动 — 周末爱心食物日,全美国50个州同时举行爱心餐捐赠

炎热的初夏,西雅图阳光灿烂,温暖舒适,如果不是疫情,现在海边应该挤满了享受阳光的人们。今天是“全美华人爱心食物日”(Chinese American Food of Love Day),美国华人联合会(United Chinese Americans)号召全美国50个州的众多华人团体、企业和个人,一起为有需要帮助的民众和机构提供免费餐饭。华人联合会把这次全美的活动定在5月份,是因为5月是美国亚裔的传统月。而选择在5月10日,则是因为151年前的这一天,正好是华工帮助建成了美洲大铁路的一天,但之后却面对“排华法案”,在美国社会被歧视排挤,有着十分重大的象征意义。中午时分,几个华人联合会的志愿者来到了Red Lion Hotel门口, 戴着口罩手套,在停车场静静的等待着。他们是来参与这次华人向社区捐献爱心午餐活动,准备赠送中餐给这里因疫情而临时改建的Women’s Shelter(女子庇护所)。过一会儿, Bellevue市议员Janice也到场了,拉开了华人向社区捐献爱心食物活动的序幕。当餐车开进停车场,大家一起把100盒中餐从车上卸下来放到推车上,送到了庇护所的餐厅里。庇护所里有工作人员出来热情的接待,她们看到志愿者送来的丰盛的午餐非常激动,当得知晚上还会提供相同品质的饭菜时,都欢呼雀跃,呼唤伙伴们来帮忙递送。

把食物交给女子庇护所之后,大家又一起赶到了附近另一个Men’s Shelter ,同样送上爱心满满的100份快餐,收到了那里的居民的热烈欢迎和深切感谢。等着庇护所的人们高高兴兴的把食物拿到餐厅享用,志愿者们才分头回家吃午饭。晚上还会有一批食物要送到这些庇护所,他们又要忙一阵了。

UCA华盛顿州分会长Winston表示:华人社区在这次疫情时期,非常关注无家可归人士的生活和饮食问题。这次全美国的华人组织在这个周末,一起向全美国的需要帮助的人士提供爱心餐饮,以表达所有美国华人对弱势群体的关怀,希望用行动帮助需要帮助的人士。Janice对华人团体今天的爱心午餐捐赠活动表示感谢,同时对华人团体在这次疫情中对本地社区的关怀和慷慨捐赠防疫物资表示高度赞扬。

疫情时期,华人为社区捐赠了很多个人防护用品(PPE),也做了很多实事。但由于一些政治历史原因,华人在美国社会受到了许多不公平的待遇。1848年的“排华法案”时至今日,对在美华人还有很多负面影响。今天正巧也是母亲节,所有人都感激母亲的博达无私的爱。而我们西雅图地区的华人们也通过送餐和捐赠等爱心活动,把华人们对社区的博大无私的爱传递出去,用实在的行动来纪念今天这个特殊的日子,也希望用行动在本地社区树立华人的正面形象。

【本文由华盛顿州华人联合会UCAWA提供,作者:David Li】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理