您​拿到了哈佛大学的录取通知书?恭喜​!不过……您可能不能在美国上哈佛​!

前言:周一,美国移民和海关执法局(ICE)发布了一条爆炸性的新闻,今年秋季在美国完全上网课的国际留学生被要求离境,而目前在境外的留学生将不得入境。美国驱逐国际留学生的传闻尘嚣日上,事实上这条新规对中国在美留学生有多大的影响,请看西雅图中文电台的综合报道。

USNews: 今年秋天仅开网课的学校的外国留学生将被禁止进入美国

美国移民和海关执法局(ICE)周一宣布,如果他们的教育机构在新型冠状病毒大流行期间以在线模式运营,那么今年秋天将禁止持美国签证的外国学生。

在宣布这一消息之际,各大学院,大学和其他教育机构都在努力应对是否会进行面对面的授课,并允许他们随着冠状病毒的传播而允许学生进入校园。

ICE说,如果外国学生以学生签证在美国学习,而学校决定只提供在线课程,则这些学校的学生将被禁止进入美国,如果已经在美国,则必须离开美国。

根据国土安全部的数据,目前有超过110万外国学生拥有有效的学生签证。

ICE在新闻稿中说:“美国国务院不会向在秋季学期完全在线的学校和/或课程注册的学生发放签证,美国海关和边境保护局也不会允许这些学生进入美国。” 。“目前在美国参加此类计划的在校学生必须离开美国或采取其他措施,例如转到有面对面授课的学校以保持合法身份。否则,他们可能会面临后果,包括但不包括仅限于启动遣返程序。”

该规则适用于持有F-1签证的学生-包括上高中、大学或美国其他几种教育机构所需的签证-以及具有游学的M-1签证的学生。

在秋季采用混合授课模式,即提供面对面和在线两种课程的学校上学的学生,只要他们“为使自己的学习取得正常进展“而上了最低数量的在线课程,而不是全部都上在线课程,他们就可以留在美国, ICE说。

政府在今年春季和夏季对正常的学生签证规定做出了例外规定,暂时允许国际学生上比通常所允许的更多的在线课程,因为新冠病毒情况迅速变化并且学校关闭。在仅仅开设在线课程的学校注册的学生通常不具备学生签证的资格。

宣布这一消息是在哈佛大学周一宣布仅在2020-2021学年提供全部在线课程之后数小时,哈佛成为至少在秋季学期宣布仅提供在线课程的最新机构。

根据《高等教育纪事报》(The Chronicle of Higher Education)追踪的近1100所大学的追踪者,约有8%的大学计划今年秋天仅在线授课,而23%的大学表示他们计划在混合模式下运营。大多数大学(60%)计划举办面对面的课堂,另有8.5%的大学仍在权衡自己的选择。

(3月18日圣地亚哥州立大学一名学生将他的个人物品从他的宿舍里搬出来(SANDY HUFFAKER/AFP VIA GETTY IMAGES))

VOA:完全选择网课的留学生将无法留在美国或入境美国

美国移民及海关执法局学生和交流访问者项目(SEVP)星期一(7月6日)宣布,一些在美国留学的国际学生如果其大学全部改为网课,他们或将不能留在美国或入境美国。

SEVP的新规指出,如果持非移民F-1及M-1签证的国际学生就读于完全网课形式的学校,那么他们或将不能留在美国境内。

新规还说,美国国务院将不会为秋季学期全部网课的国际学生发放签证,美国海关也不会允许这些学生进入美国。目前在美国注册了这类课程的国际学生必须离开美国,如要继续留在美国境内,需转学去其他不完全网课的学校或采取其他措施以保持合法身份。否则,他们将面临遣返等后果。

新规还指出,“持非移民F-1签证的学生在面授课程的学校就读时,受现行联邦法规的约束,符合条件的学生最多可在网上修一门课或三个学分”。

F-1学生在采用面授和网课混合模式的学校学习时,将被允许在线学习超过一门课或三个学分。但这些学校必须“通过I-20表格向SEVP证明项目不是完全网课形式”。

新规指出:“以上不适用于攻读英语语言培训项目的F-1学生以及攻读职业学位的M-1学生,这些项目不允许学生注册任何在线课程。”

新规还表示:“如果学校在秋季学期将本想要进行的面授课程改为全网课形式,或是持非移民签证的学生改变了他们的课程选择,完全上了在线网课,那么学校需要在10日内通知学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)。”

在哈佛大学读书的小琳(化名)目前身在美国,她告诉美国之音,由于秋季学期学校变成了全部网课的形式,她可能要被迫回国了。但她也说,“哈佛大学今天下午召开了紧急会议,我觉得学校可能会做出一些改变,因为学校的国际学生很多。”

小琳说:“我不懂为什么会出台这样的政策,这个政策不能让任何人获利。”

(哈佛大学要求学生春假后不要回校园。(2020年3月10日))

西雅图时报:美国移民与海关执法局ICE说,如果他们的大学全部上网课,国际学生就不能留在美国

周一,移民与海关执法局(ICE)宣布,如果他们的学校决定在线教授所有课程,则在美国上大学的国际学生可能必须离开美国或转移到另一所大学。

如果新冠病毒恶化并导致更多的学校关闭校园,并转到网上授课(如春季那样),那么这一决定可能会影响华盛顿州的数千名大学生。

但是到目前为止,只有一所公共机构-东华盛顿大学-宣布了计划在线教授所有秋季课程。该州其他的两年制和四年制学院和大学计划使用混合模式进行教学,其中一些课程在线授课,有些则面对面授课。

华盛顿的大学和学院接待着成千上万的国际学生,他们来这里获得学位。根据国际教育研究所(IIE)的数据,在2018年秋季(有数据可用的最新年份)中,有超过27,000名国际学生在华盛顿州学习。

在美国所有州中,在华盛顿州留学的国际学生人数排名第11位。根据IIE的数据,华盛顿大学是吸引人数最多的大学,2018年秋季有9,311名国际学生在华大求学。

普吉特海湾地区的几所社区大学在2018年还分别接待了1000多名国际学生,包括绿河大学,西雅图中央大学和埃德蒙兹社区大学。国际学生的学费通常比州内学生高得多,并且成为为华州提供了主要收入来源的机构。

ICE的该政策被描述为2020年秋季学期的临时豁免,称美国国务院“不会向在秋季学期完全在线的学校和/或课程注册的学生发放签证,美国海关和边境保护局也不会允许这些学生进入美国。”如果美国学校的学生在线上所有课程,那么现在在美国的学生将不得不离开该国,或者转学到亲自授课的大学上学。

根据该新闻稿,美国国土安全部计划将程序和职责发布在《联邦公报》中,作为临时最终规则。

(哈佛大学)

哈佛大学邀请新生进入校园,但课程保持在线状态

常春藤盟校周一宣布,哈佛大学的新生班将在今年秋天被邀请住在校园,而其他大多数本科生将被要求在家中远程学习。

大学官员决定只允许40%的大学生进入校园,以降低密度并防止COVID-19的传播。我们将邀请所有新生,以及其他面临远程学习挑战的学生。

无论学生身在何处,所有课程都将在线进行授课。这所大学说,住在校园里的学生将住在宿舍里,但继续远程上课。

哈佛加入了越来越多的大学,宣布计划只带回一部分学生回到校园。耶鲁大学上周表示,秋季将邀请其学生的60%回到校园。

您拿到了哈佛大学的录取通知书?恭喜!不过……您可能不能在美国上哈佛!

推荐阅读

西雅图中文电台艺术中心主持班在疫情期间继续面向全华盛顿州6-17岁的少年儿童招生,通过Zoom上网课,定期主持“我是小主播”节目,老师是西雅图中文电台四名资深主持人

在2020年第一期的学员中,主持班的学生已经开始在周六晚7点到8点之间参加西雅图中文电台的节目《我是小主播》的直播。在第二期的学员中,主持班的学生通过Zoom坚持上网课,并定期参加西雅图中文电台的《我是小主播》节目的主持。

西雅图中文电台专门开设每周一小时的节目时间,为学员们提供实习和锻炼的平台(疫情过后可以到电台体验或者参加直播),并有机会参加一年一度的西雅图中文电台春节晚会、台庆晚会等(今年因为疫情,部分晚会将改到网上举行),以及参加国际交流和比赛等。每个学员完成两期的培训,可以获得结业证书,成绩合格者可升入下个Level的培训,比如初级班升入中级班,中级班升入高级班。

西雅图中文电台艺术中心报名链接(请点击这里

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理