野火烟雾有毒,请保护您的健康!

【来自西雅图市政府的警告】

火灾产生的烟雾对身体有害。采取措施以保护您的健康。

随时关注空气品质。造访 Puget Sound Clean Air Agency(仅英文)Air Now 网站(仅英文)以了解当前空气品质状况和烟雾预报。留意当地新闻,以了解您所在区域的健康警告和空气品质报告。

当空气质量处于不健康水平时,应尽可能留在室内。避免吸入烟雾弥漫的空气。患有肺部或心脏疾病、糖尿病等健康问题,曾中风或感冒患者应在烟雾水准达到「中等」时限制自身户外活动时间、避免激烈的身体活动并且保持室内空气清洁。婴儿、儿童、65 岁以上的年长者以及孕妇应在烟雾水准「对于敏感人群来说不健康」时遵循此建议。每个人都应在烟雾水准「对于所有人来说不健康」时这样做。

保持室内空气清洁。关闭门窗、注意室内温度并补充身体水分。在天热的时候使用电扇或者空调,且将空调设置为再循环模式。不要吸烟、使用蜡烛或吸尘器。使用配有高效微粒空气 (HEPA) 过滤器的空气净化器。

由于空气质量差,西雅图的所有公园,海滩和船只下水区将从今天到9/13(周日)关闭。

如果您有心脏或肺部疾病并且您在烟雾周围会症状加剧,请联络您的医疗健保提供者。如果您或其他人出现诸如呼吸困难等严重症状,请拨打 911。

【来自华盛顿州卫生部的提醒】

野火和新冠病毒COVID-19混在一起。我们不仅需要继续保护我们的社区免受新冠病毒COVID-19的侵害,而且现在全州都有威胁生命的大火。我们的一些邻居不得不离开家园来挽救生命,并希望大火能对他们的财产留情。我们中的许多人都在为野火烟雾造成的空气质量差而苦不堪言。

当空气中有烟雾时,尤其是如果您或家庭成员已经对烟雾有反应时,可以采取以下措施来确保安全:

1)呆在室内,与家人在一起。请记住,在室内传播新冠病毒COVID-19比在室外传播容易得多。而且,烟雾会使您更容易感染呼吸道感染,例如新冠病毒COVID-19。待在屋内,并通过推迟聚会直到空气质量足以让所有人都舒适地呆在外面,来保护家人免受烟熏,避免新冠病毒COVID-19。
2)减少户外运动,将您的步行、慢跑和收拾庭院的工作留到空气质量更好的时候进行。
3)保持室内空气清洁。
4)关上门窗以减少烟雾的吸入。当空气质量良好时,再重新打开门窗以恢复清新空气!
5)改善家中室内空气的过滤条件,在您每天呆的时间最多的房间,创建一个清洁的空气室。 自己动手制作箱式风扇过滤器可以改善单个房间的室内空气质量。过滤室内空气是减少野火烟雾中细颗粒的有效方法。
6)避免做任何可能导致空气中烟雾或灰尘的事情,例如燃烧蜡烛或熏香,在室内吸烟,油炸或烤制或用吸尘器吸尘等。

继续戴口罩,以保护自己和他人免受新冠病毒COVID-19侵害;不幸的是,口罩对过滤烟尘的帮助不大。

Washington Smoke Information博客和您当地的清洁空气机构的网站上随时了解当前和预测的空气质量。有关更多信息,请访问我们的华州卫生部野火烟雾网页

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理