西雅图消防局的流动疫苗注射小组将为居住保障性住房的老年人群进行疫苗接种,下一阶段将为家庭医疗保健从业者进行接种

在第A1阶段,西雅图市与SEIU 775共同合作,为家庭医疗保健从业者接种疫苗

西雅图(2021年01月22日)珍妮·德肯(Jenny A. Durkan)市长宣布,西雅图消防局移动疫苗接种小组(MVT,流动疫苗接种小组)的下一阶段工作重点是为居中保障性住房的老年植入疫苗,与服务雇员国际联盟(SEIU)775合作提供COVID-19疫苗接种服务。

西雅图市已从华盛顿州卫生部(DOH,华盛顿州卫生部)获得了1,400剂Moderna疫苗。在成人之家接种后,西雅图消防局(SFD)的两个流动疫苗接种小组将开始为家庭医疗保健从业者和居住永久保障性住房和经济适用房的最弱势老年群体接种疫苗,最新的疫苗接种工作将从2021年1月21日开始。有时,西雅图市还启动了全新的多语种网站www.seattle.gov/vaccine,居民可在该网站上查找西雅图疫苗接种工作的最新进展资讯,或注册以接收西雅图市每周疫苗接种的最新动态。

「在第一周现场工作期间,我们的流动疫苗注射小组为西雅图数以百计的最弱势居民提供了救助,让他们感到身体得到保障。医护人员及西雅图消防局正在为我们的社区注射疫苗,以努力挽救生命。通过西雅图市获得更多的疫苗,我们将能够为更多相关从业者和老年接种疫苗,他们是感染风险最高的人群,但又无法公平地享受医疗系统的服务。 德肯市长说,“众所周知,西雅图市要想重新开放和实现经济复苏,必须从疫苗接种开始,西雅图市会致力于提高疫苗接种率,确保本市的各行业从业者和居民都能够轻松获得疫苗。即使我们中的许多人已开始接种疫苗,我们也需要继续戴口罩,保持社交距离,并同时遵守所有公共卫生指南。

在未来几日内,西雅图市将联合SEIU 775设立首个临时疫苗接种诊所。西雅图消防局移动疫苗注射小组将在一天内为大约300名SEIU 775会员接种疫苗,四周后将为其接种第二剂。SEIU775代表了全州内45,000名家庭医疗保健从业者,他们有资格在第A1阶段接种疫苗。在家庭医疗保健从业者(如SEIU 775所代表的人群)中,黑人和有色人种占据着极大的比例,他们中有的讲英语的人非常有限,无共同工作场所,而且很有可能未参保。因此,尽管他们符合A1阶段的接种合格且近距离接触高风险人群,包括老年人及多种共病患者,但很多金郡的家庭医疗保健从业者尚未接种疫苗。

SEIU 775总裁Sterling Harders说,“居家照护人员在我们的医疗服务系统中发挥着至关重要的作用。他们让我们最弱势的居民远离过于拥挤的医院和养老院,让他们在自己的家中保证安全健康。”表示。「与其他不在医院或养老院工作的一线医疗保健从业者一样,家庭医疗保健从业者也很难找到接种疫苗之处。照护人员是符合接种COVID-19疫苗资格的首批人员之一,我们非常感谢西雅图市政府与西雅图消防局共同合作来保证这一点。」

除设立SEIU 775临时诊所外,这项工作中还包括为接受全面病案管理服务,且先前无家可归的老年人提供永久保障性住房综合体。在这些综合体内,居民通常可共有聚集性空间,如厨房和浴室。西雅图消防局流动疫苗接种小组开始为居住在经济适用房的低收入老年群体接种疫苗。SFD流动疫苗接种小组将在由以下组织运营的房屋内部预置临时接种诊所:Bellwether Housing (Bellwether保障性住房项目),西华盛顿天主教社区服务中心,西雅图唐人街国际区保护和发展管理局(SCIDpda)以及西雅图住房管理局( SHA,西雅图住房管理局)。

西雅图消防局预计将为该附属机构在100至150名居民疫苗接种,西雅图市预计在1月26日前将100%用完DOH提供的每周疫苗剂量,并在下周获得额外的1,000剂疫苗。 移动疫苗接种小组接诊的所有老龄护理机构均为老年和残障人士服务(ADS)与西雅图和金县公共卫生部协商后所建议的优先地点。

西雅图市政府于1月26日收到由州卫生部DOH提供的1,000剂疫苗,随后的工作重点将继续放置在和死亡风险较高的最弱势人群上。在疫苗供应链增加之前,可能会继续按照每周1,000剂的节奏进行接种。上周,德肯市长与全美各地的城市长一道呼吁,Biden-Harris新政府将COVID-19疫苗直接分配到各个城市。

1月18日,英斯利州长宣布,本州将进入疫苗接种分配计划的第1B阶段。按照州卫生部DOH的指南规定,下列人群内部符接种COVID-19疫苗的资格:

•医疗保健从业者

•高风险急救人员

•长期护理设施的居民

•65岁以上的所有人

•所有50岁以上生活无法自理者,或与幼儿同住和照顾幼儿者

有关更多资讯,请造访www.seattle.gov/vaccine。西雅图市的疫苗接种网站提供7种语言版本,也可以通过电话获得语言协助。

甚至越来越多的居民注射疫苗,遵守公共卫生措施(如保持社交距离,戴口罩,勤洗手等)仍至关重要。请继续进行所有公共卫生指南,如需更多资讯,请造访Public Health – Seattle&King County网站

【本文由西雅图市政府提供】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理