FBI西雅图局长Don Voiret介绍如何应对仇恨亚裔的犯罪行为

西雅图中文电台的听众们大家好,我们今天有幸对FBI在西雅图的专员Don Voiret先生进行采访。我们针对仇恨亚裔事件对Voiret先生提出了相关问题。我们非常高兴的请到资深的黎秉伦先生来为我们担任翻译。

小元:根据您个人的经历,您是否认为在华盛顿州,乃至全国,仇恨亚裔的犯罪活动都有上升的趋势?

Don Voiret (通过翻译黎秉伦,下同):是的,最近你或许已经听我们的司法部长Garland提到了针对亚裔仇恨犯罪案件呈上升趋势。针对这个现象,他要求执行一个“30天评估”以确保我们的资源可以准确无误的直接提供给这些案件。

在FBI内部,我们拥有仇恨犯罪调查机制,此机制收录于民权法中,在民权法里,仇恨犯罪是我们的重中之重。

美国故事:遇到仇恨亚裔者该怎么办?(2021年4月14日,主持:小元,嘉宾:Don Voiret,黎秉伦)

2170f844-ac03-438d-ac33-c5f7a20805f8_1920x1080

我们通常分为两部分来处理这些案件,首先是调查部分,当我们进行调查的时候,我们首先要确保此行为是不受第一宪法修正案保护的。第一宪法修正案申明每个美国人都有自由发表言论,在我们调查的时候,我们会关注他们的行为是否超越了第一宪法修正案,比如说有人进行人身伤害,谋杀,财务伤害等。所以,任何时候如果发生威胁,暴力,恐吓等行为并从中夹杂偏见,其中包括但不限于对肤色,宗教,种族,国家,残疾,性别,性取向的偏见,则此案件将上升为仇恨案件。

第二部分则是举报该类案件。向警察报案是非常重要的,因为如果受害人选择不报案,我们则没有权利对其所说的进行调查。受害人不报案也是我们现在遇到的最大的挑战之一。

该问题最后我想说,如果目击者或是受害人因为亚裔身份而遭遇了任何形式的威胁,恐吓,暴力案件,请向当地警察局或是FBI举报。

小元:局长讲的非常好,请问Don Voiret局长能否为我们分享一下您在华盛顿州处理过的仇恨犯罪案件?

Don Voiret:我们无法提供相关案件资料,因为我们需要保护与案件相关的人员,尤其是受害者。我们不公开讨论这些案件也是希望大家可以相信我们,愿意向我们举报,并且相信我们可以做出严正的处理。在这里,我还是希望西雅图中文电台的听众在遇到此类事件的时候,一定要报案,这样我们才可以从中提供帮助。

我想要确保大家知道,我们和公众,地方政府都有密切的合作,我们会互相协调帮助来解决仇恨犯罪案件。

小元:我们想要了解一下西雅图FBI分局是否有专门的团队来处理仇恨案件?

Don Voiret:是的,西雅图有一个民权部门团队(Civil Rights Program Coordinator)来专门负责处理此类案件。但这不仅仅是在西雅图,在整个华盛顿州,我们拥有9个这样的办事处,在每个办事处,我们都拥有特工和分析师来处理仇恨案件,所以整个华盛顿州的民众都可以去任何一个办事处进行举报。当然,这些办事处也都是和地方和州警察局密切合作的。更重要的一点,我们也跟美国联邦检察官办事处有非常紧密的联系,我们负责对案件进行调查,他们负责对案件进行起诉。

小元:谢谢,刚刚您提到如果受害人不报案,FBI无法进行受理和调查,如果我们有民众因仇恨亚裔受到攻击的话,他们应该采取什么样的步骤来寻求FBI的帮助呢?

Don Voiret:首先,最重要的一点是,如果案件刚刚放生,或正在发生,请及时拨打911报警,这是至关重要的。但如果这件事已经发生并且过了危急时刻,可以直接联系当地的警察局,或者FBI。

FBI的事后举报网址为:https://tips.fbi.gov;您也可以致电:855-324-7257;西雅图当地可致电:206-622-0460。

小元:我们想要请问一下局长,针对现在上升的仇恨案件,您对我们亚裔社区有没有什么建议?

Don Voiret:我希望大家可以及时报案,这非常的重要。哪怕当下你也不知道这是不是属于仇恨犯罪,也请举报。这样我们就可以进行调查,就算最后结果不是仇恨犯罪,也并不会造成其他麻烦或损失。

最后,我想说,不仅仅是亚裔社群,任何社群如果想要和FBI交流,我们非常乐意,我们可以派一个工作人员到你们的社区进行更深一步的交流。

小元:今天非常感谢FBI西雅图的局长Don Voiret接受我们的采访,那么在采访的尾声,局长有没有其他的话要和我们听众朋友说?

Don Voiret:首先,我要感谢你们两位的付出,其次,FBI会在大家需要的时候帮助大家,谢谢。

【西雅图中文电台报道】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理