华州疫苗行动指挥中心为交通不便的居民提供免费和打折的疫苗接送服务

奥林匹亚-疫苗行动指挥与协调系统(VACCS)中心与Lyft,Uber,United Way Worldwide,Washington 211和Sea Mar社区卫生中心合作,为交通不便的居民提供免费和打折的疫苗接送服务。

VACCS主任Dan Laster说:“我们的首要任务是使所有华盛顿人,都可以轻松克服在尝试接种疫苗时遇到的交通不便。”

3月,VACCS与Sound TransitPierce Transit合作启动了免费疫苗接送计划,可为预约疫苗的任何人提供免费乘车服务。

现在,VACCS正在扩大服务范围,并与Washington 211和United Way Worldwide通过他们与Lyft的Ride United项目进行合作以提供免费接送服务。

FILE PHOTO: FILE PHOTO: The coronavirus disease (COVID-19) outbreak in New York

FILE PHOTO: Uber driver Johan Nijman wears a protective mask as he sits in his car in the Queens neighborhood, as the coronavirus disease (COVID-19) continues to spread, in New York, U.S., August 5, 2020. REUTERS/Tina Bellon/File Photo

美国西部Lyft公共政策高级总监克里斯·托马斯(Chris Thomas)说:“可靠的交通方式是许多华盛顿人尤其是弱势社区获取医疗保健的主要障碍。我们为州政府,社区组织,United Way和Washington 211的合作而感到自豪,因为他帮助需要疫苗接种的人解决了交通不便的问题,增加了疫苗接种的公平性。”

此外,Uber还与Washington 211,Sea Mar社区卫生中心以及至少其他六个社区卫生诊所合作,为弱势群体的居民提供免费疫苗接种接送服务。

Uber太平洋西北地区公共政策负责人Caleb Weaver说:“我们很荣幸与华盛顿州卫生部VACCS中心合作,以确保交通不会成为华盛顿人接种疫苗的障碍。这项合作是我们更大承诺中的一个里程碑,该承诺将为有需要的人提供共一千万次免费或折扣的乘车服务,我们很荣幸能够提供支持。”

这些合作伙伴关系意味着,从5月10日开始,有交通障碍并需要乘车才能获得疫苗的人们可以拨打州COVID-19信息热线833-VAX-HELP以获得帮助,热线专家将协助协调乘车过程。

Washington 211的华盛顿州主管Tim Sullivan表示:“Washington 211理解缺乏交通选择可能会成为许多华盛顿居民寻求疫苗的障碍,我们很高兴能够协助华盛顿的居民,为任何想要的人提供疫苗接种的机会。”

Sea Mar还将协助满足在Sea Mar诊所接受疫苗接种的患者的乘车需求,并将与华盛顿州的这些诊所进行协调:

  • Country Doctor Community Health Center,
  • Yakima Neighborhood Health Centers,
  • Peninsula Community Health Services,
  • HealthPoint,
  • International Community Health Services,
  • Unity Care

Sea Mar社区卫生中心执行副总裁Mary Bartolo说:“在Uber和Lyft开展业务地区的社区卫生中心非常感谢这次合作的机会。向想接种疫苗但又没有交通工具的人提供乘车服务,将有助于解决许多弱势群体所面临的通行障碍。”

如果我们慷慨的合作伙伴仍可提供乘车优惠,那么该州遇到交通障碍而无法接种疫苗的任何人都被视为有资格获得此服务。

最后Laster补充道:“我们为这些合作关系感到高兴和感激,这有助于消除最需要疫苗的弱势群体的交通障碍。”

州长Jay Inslee于2021年1月成立了VACCS中心,以将卫生部与华盛顿州私营部门的大量资源,能力和创新相结合。VACCS中心的目标是以安全,快速,公平和有效的方式实现对华盛顿人的大规模疫苗接种。

DOH网站是您获取健康信息的来源。您也可以在脸书推特上关注我们,或者注册DOH博客(Public Health Connection)以获取更多信息。

【本文由华盛顿州卫生部DOH提供,西雅图中文电台编译,编辑:杜佳琳】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理