西雅图消防局流动疫苗接种团队在全市范围内直接带给西雅图的居民和工人接种疫苗

西雅图(2021年5月6日)–市长珍妮.德肯(Jenny A. Durkan)宣布,西雅图消防局(SFD)流动疫苗接种小组(MVT)最近开始了一项新的工作,将COVID-19疫苗直接带给西雅图居民和工人。MVT的新移动工作将与小型企业和社区利益相关者进行协调,以在整个城市中交通繁忙的地区和公园获得权限,并为该地区的所有人提供即时疫苗接种。这项新的移动疫苗接种策略旨在满足西雅图居民和当地工人的需求,并提高接种率,重点对象是年轻的西雅图居民。

“超过70%有资格的西雅图居民已开始接种疫苗。这是一项令人难以置信的成就,它表明了我们社区对保护我们整个城市健康和安全的承诺。为使所有居民都能更方便地接种疫苗。借助Seattle Fire的这种创新移动方式,我们可以与他们所在的社区会面,并为他们带来疫苗。西雅图的所有居民都可以尽自己的一份力量,帮助人们接种疫苗。只有我们共同努力,才可以战胜大流行。”

lumen-shot

议会成员Alex Pederson表示:“西雅图渴望迅速脱离COVID流行带来的负面影响,因此,我赞扬Durkan的管理团队加快疫苗分发的新方式。如果本周五下午您在我们在大学区(University District)设立的疫苗接种点接种疫苗,我鼓励您参观附近时髦且有趣的当地企业和餐馆(District 4,Northeast Seattle)。”

作为这项行动疫苗接种工作的一部分,西雅图市与U District Partnership将于5月7日(星期五)在The Ave上举办SFD 流动疫苗小组(MVT)活动。市经济发展办公室(OED)正在与U District Partnership及周边社区的小企业进行协调,以确保所有尚未接种疫苗的员工都有机会接受疫苗接种。除了为小企业主和员工接种疫苗之外,SFD MVT还将为该地区所有想要接种疫苗的人提供上门接种疫苗服务。

西雅图市还于周五与两家当地小企业合作建立了疫苗接种诊所。Big Time Brewery & Alehouse为周五在即时接种窗口中进行疫苗接种的所有客户提供10%的折扣;客户必须出示疫苗卡才能享受折扣。Sweet Alchemy Ice Creamery 为所有在星期五接种疫苗的人提供1美元的冰淇淋优惠;接种疫苗后,患者将收到优惠券。点击这里以获得参加该活动的小型商业合作伙伴的最新列表。

SFD MVT将在周五提供Moderna和Johnson&Johnson疫苗。选择接种Moderna疫苗第二剂的居民将被安排在Rainier Beach或West Seattle疫苗接种中心进行接种。流动诊所将于下午12点至下午5点在NE 43rd Street和U​​niversity Way NE的拐角处举行。

“ The U District有近150家酒吧,餐馆和咖啡店,其中大部分仍在大流行中继续经营,” U District Partnership执行董事Don Blakeney说,“通过将疫苗带到U District,我们可以确保我们的员工和小型企业家非常容易地获得这一重要的公共卫生资源。我们感谢西雅图市为实现此流动疫苗站点所做的工作。”

Sweet Alchemy Ice Creamery的所有者Lois Ko说:“我们很高兴能在店门口有U District流动疫苗站点,因为这种流行病已极大地影响了我们的业务和社区。随着疫苗的推出和天气的改善,我们希望更多的人来我们这里品尝全市最好的甜点。我们希望小型企业,工人,学生和社区成员能过来接受疫苗接种。我们甚至会在活动期间提供美味冰淇淋的折扣。”

在接下来的几周内,SFD MVT将继续访问全市的商业区以及公园,海滩和户外用餐区,以为还没接种疫苗的人提供无需预约的疫苗服务。这些疫苗仅适用于尚未开始疫苗接种的人,SFD将提供强生或Moderna的选择。

消防队长Harold Scoggins说:“我们将继续探索新颖的方法,以尽可能容易地方式为大家提供疫苗。在体育赛事中提供疫苗接种,继续在Rainier Beach和West Seattle运营我们的疫苗接种中心,以及将我们的移动疫苗接种团队部署到公园,海滩和其他人群拥挤的地方,我们正在对居民产生积极的影响。”

经济发展办公室主任兼恢复与公平投资部主任Pamela Banks说:“由于我们专注于疫情后的复苏,流动疫苗窗口是确保所有人都能公平获得疫苗,同时为附近的小企业提供支持的一种方式。U District的疫苗接种率最低,而且是人流密集地区,因此我们为他们提供疫苗至关重要。我们为那些通过鼓励邻居接种疫苗而参与疫苗接种工作的小企业感到自豪。我们所有人都需要共同努力,以建立社区适应力。”

自1月14日启动疫苗接种工作以来,西雅图市已为符合条件的成年人(超过111,000人)进行了170,000多次疫苗接种。这些疫苗接种发生在88个成人之家,90个老年人和残疾人的可负担住房,19个流动窗口,18个永久性支持性住房,2个弱势青年服务组织,城市体育活动以及4个与城市相关的固定场所疫苗接种地点。西雅图市接种疫苗的人群中约有46%属于BIPOC(黑人,土著等有肤色人群)社区。

有关更多信息,包括今天如何接种疫苗,请访问市疫苗接种网站:www.seattle.gov/vaccine。该站点包含七种语言的疫苗接种信息,还可以通过电话获得语言帮助。

即使有更多的居民接种了疫苗,公共卫生措施(例如远离社会,戴口罩和洗手)仍然至关重要。请继续遵守所有公共卫生指南,并且可以访问Public Health – Seattle&King County来查询更多信息。

【本文由西雅图市政府提供,西雅图中文电台编译,编辑:杜佳琳】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理