华盛顿州卫生部发布新冠病毒COVID-19疫苗接种更新

奥林匹亚–华盛顿州卫生部(DOH)继续在COVID-19疫苗分发和管理工作方面取得进展

截至5月3日,全州已接种了超过5,642,156剂疫苗,占已交的6,967,540剂疫苗的约81%。在华盛顿,超过39%有资格进行疫苗接种的人已完全接种了COVID-19疫苗。这些信息可以在DOH数据仪表板的“疫苗”标签下找到,该标签每周更新3次。

1

 

迄今为止的疫苗接种

在所有16岁及以上的有资格华盛顿人中,超过一半的人至少接种过一剂COVID-19疫苗。DOH为全州正在开展的工作感到自豪,并感谢所有竭尽全力获得疫苗的居民。为了结束大流行,重要的是要使尽可能多的人得到疫苗接种。如果您或亲人对COVID-19疫苗有疑问,请联系您的医疗保健提供者或访问我们的常见问题页面,我们在这里分享有关疫苗的更多信息,包括其安全性和有效性。

这些天预约比以往任何时候都容易。您可以使用该州的Vaccine Locator来寻找附近的疫苗接种点,您也可以将您的邮政编码通过短信发送到GETVAX(438829)或VACUNA(822862)以获取附近可用疫苗接种地点的地址,或者您可以拨打我们新的COVID-19疫苗接种热线833-VAX-HELP。该热线提供语言帮助。

通过今天预约,您可以确保在夏天之前完全接种疫苗。现在,选择接种强生疫苗的人能够在Memorial Day之前完成完全疫苗接种,而那些接受两剂疫苗的接种者将在6月中旬之前完全接种疫苗。这样,朋友和家人就可以安全地聚会,而无需戴着口罩或保持距离。完全接种疫苗的人也可以在美国旅行,而无需接受COVID测试,因此无需隔离。有关其他指导,请访问我们的Life After Vaccine网站

接种资格很快扩展到12岁以上的所有人

辉瑞-BioNTech疫苗最早可能在下周被授权给12岁的孩子接种疫苗。在一项临床试验表明该疫苗对于该年龄组是安全且极为有效的之后,该公司申请将其疫苗的紧急使用授权(EUA)扩展至12至15岁的青少年。美国食品药品监督管理局(FDA)目前正在审核数据,并需要修改辉瑞疫苗的EUA,该疫苗目前已获准16岁以上的人群使用。根据FDA的决定,免疫实践咨询委员会(ACIP)将安排一次会议。西方国家科学安全审查工作组还将开会审查研究结果并提供指导。

疫苗的适用范围扩大到12至15岁的青少年,将有助于我们减慢病毒的传播速度,在教室,体育赛事,夏季活动等期间保护儿童和青少年。

分配更新

我们来自联邦政府的三周分配预测显示,华盛顿本月每周将收到近40万剂疫苗。由于疫苗供应量可能会变化,因此数量可能会有所变化。

  • 5月9日当周:总剂量396,260(第一剂为204,580,第二剂为191,680)
    • 其中包括219,960剂辉瑞,163,400剂Moderna和12,900剂强生
  • 5月16日当周:396,260剂总剂量(第一剂为204,580,第二剂为191,680)
    • 其中包括219,960剂辉瑞,163,400剂Moderna和12,900剂强生
  • 5月23日当周:总剂量396,260(第一剂为204,580,第二剂为191,680)
    • 其中包括219,960剂辉瑞,163,400剂Moderna和12,900剂强生

DOH网站是您获取健康信息的来源。您也可以在脸书推特上关注我们,或者注册DOH博客(Public Health Connection)以获取更多信息。

【本文由华盛顿州卫生部DOH提供,西雅图中文电台编译,编辑:杜佳琳】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理