COVID-19疫苗的供应情况给亚裔美国人五月传统月带来了希望

疾病预防控制中心继续为完成接种疫苗的人提供安全聚集和出行指南

5月是亚裔美国人和太平洋岛民(AAPI)传统月,是庆祝AAPI取得的成就和让全国了解我们的社区在美国历史上所做的贡献的时候。

今年,面对反亚裔仇恨事件以及我们社区持续的经济和社会挑战,AAPI文化传统月有了新的含义:希望。截至本月,年龄在12岁以上的任何人都有资格接种COVID-19疫苗。各州还看到疫苗预约的供应数量由以前的难以获得到现在有所增加。

截至5月17日,美国疾病预防控制中心(CDC)报告称,已有157百万美国人选择了接种疫苗。在这个数字中,至少5.9%亚裔(非西班牙裔)的和0.3%的夏威夷原住民和太平洋岛民已至少接种一次疫苗,这是大约544万的亲人!此外,自从疫苗的分发开始,超过84.5% 的美国老年人(65岁以上的成年人)已接种疫苗,这个数字昭示着更广泛的社区正做出他们的努力,通过接种疫苗保护我们的长者和其他人。

Photo1_Vaccine

这意味着544万AAPI社区成员正在恢复他们最想念的活动-拜访远亲近邻,与长辈聚会,旅行。而且,疫苗可预防近100%由COVID导致的住院和死亡。这证明疫苗是有效的。

在最近的AARP嘉宾会谈上Adelaida M. Rosario博士分享了亚裔美国人,夏威夷原住民和太平洋岛民社区在接收有关疫苗信息方面所面临的独特挑战。

 “ AANHPI社区非常多样化,因此,没有一种可以一刀切的沟通方式。” Rosario说, “卫生与公共服务部一直在以相关语言编写印刷材料和网上宣传材料,以便我们以他们的母语向社区传播。” Rosario指的是一项新的全国性运动,其中包括向超过15个AAPI社区进行广告宣传,称为“我们能做到

“除了疫情之外,由于种种刻板印象,现在人们针对亚裔美国人社区的消极情绪也越来越高,这是非常不幸的,”Rosario博士说。“从某种意义上看,这对我们所有亚裔美国人社区成员来说是“双重疫情”,因为除了健康危机之外,他们还要应对所有这些可怕的歧视。”

Rosario承认疫苗对部分人有副作用,但这是“小数目”和“极少数情况下”,相比数百万已完全接种疫苗的人,他们只感受到有轻微的副作用,过得很好。

“到目前为止,益处大于这些小风险。任何父母带着小孩去打疫苗,也都面临着同样的风险。” 罗萨里奥说, “强烈的副作用是罕见的事件,但我们真的可以庆祝我们所看到的成功,那就是感染数量下降,并且在美国和世界范围内都在以人口数量级成功接种疫苗。”

在进行任何疫苗接种之前,如果您有任何疑问,请与您当地的医疗保健提供者或医生交谈。如果需要其他资源,请咨询您值得信赖的当地领导人。如果您可以上网并可以在线搜索信息,请访问CDC这种受信任的资源,并访问 vaccines.gov以找到您附近的疫苗。

最后,每多一个人接种疫苗,那就离恢复疫情前的生活的更近一步。鼓励周围的人接种疫苗-从大学生到祖父母,从朋友到同事。随着国家逐步接近在这个夏天前让65%的人接种疫苗,我们正一起做出巨大的进步,明年将会有不同的景况。到2022年的亚太裔传统月,整个国家都可以接种疫苗,我们能做到!

Photo2_HHS We Can Do This Logo

【本文由HHS提供】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理