美国医务总监和医学专家发表关于新冠COVID-19 疫苗进展的讲话:「抗击疫情,我们可以做到」

Vivek Murthy 博士、Adelaida Rosario博士、梁礼崇医生及陈鸿杰医生为华人社区分享有关COVID-19疫苗安全性的信息

作者:特约撰稿人

为支持拜登-哈里斯政府的「抗击疫情,我们可以做到」公共教育推广活动,以提高人们对COVID-19 疫苗的信心并鼓励接种疫苗,TDW+Co 公司与美国卫生与公共服务部合作,为亚裔美国人、夏威夷原住民和太平洋岛民(AANHPI) 媒体于6 月10 日星期四举行了线上新闻发布会。

在线上活动期间,来自不同州的医学专家提供了他们的疫情经验,以及最新的、值得信赖的 COVID-19 疫苗信息。特别演讲者包括:美国卫生与公众服务部医务总监Vivek H. Murthy医学博士;美国卫生与公众服务部医务办公室Adelaida M. Rosario博士;两位来自旧金山的本地医生,包括全美亚太医生协会(National Council of Asian Pacific Islander Physicians, NCAPIP)、美亚医疗集团(All American Medical Group, AAMG)的眼科医生梁礼崇和美亚医疗集团(All American Medical Group)的内科医生陈鸿杰。

在现场提问环节,医学专家回答了有关COVID-19疫苗的安全性和有效性问题,如何确保安全,防止新冠进一步蔓延,和AANHPIs面临的健康卫生不公平。

COVID-19给数百万美国人带来了巨大的痛苦,但 COVID-19 疫苗给许多家庭和社区带来了希望。截至6月10日,疾病预防控制中心报告说,现在有1.72亿居住在美国的人已完全接种疫苗。其中,至少6.1 % 的亚洲人(非西班牙裔)和0.3 % 的夏威夷原住民和太平洋岛民群体至少接种过一次疫苗,估计有626万人。

「仅在美国,我们就已接种了3 亿多剂疫苗。这为我们积攒了大量的疫苗经验,」医学博士、工商管理学硕士、美国卫生与公众服务部医务总监Vice Admiral Vivek H. Murthy说到。 「而我们在这些经验当中看到了两件事情:第一,疫苗在预防 COVID 方面仍然非常有效。 第二,它们还保留了非常强大的安全性。」

AANHPI 社区在疫情期间面临著独特的挑战,包括由于语言障碍、对计算机技术的熟悉程度低、错误信息以及对疫苗或疫苗背后的科学的误解而难以获得有关 COVID-19 和疫苗的信息。

「作为一名科学家,最让我担心的是缺乏关于 AANHPI 人群的分类数据,」美国卫生与公众服务部医务办公室中尉Adelaida M. Rosario博士说。 「缺乏针对我们多元人种的特定数据掩盖了由社会经济、健康和可及性所造成的不平等现象。 这样会让我们的多族裔社区不被看见,让人觉得隐形。」

医学专家们一致同意以下的CDC指南尽快接受疫苗注射,来保护能到你的家人,亲人和社区。所有 12 岁及以上的人现在都有资格接种 COVID-19 疫苗。

现场的医学专家分享说,人们对疫苗有疑问是正常的。但现在这些疫苗已经被证明是安全有效的。医生鼓励大家与您信任的人进行可信的对话,以便消除疑虑。

「对于那些仍然对疫苗犹豫不决的人,我们需要告诉他们疫苗是安全有效的,」梁医生说。

医生们一致同意孕妇接种疫苗也是安全的。 「疫苗有助于保护母亲和[未出生的]孩子,」陈医生说。 「事实上,疫苗既可以帮助母亲产生对病毒的抗体,也可以通过脐带将这种抵抗力传递给孩子。」

「我鼓励每一个人都应该履行自己的公民义务,为了国家和我们的社区去接种疫苗,」陈医生说。

最后梁医生补充说,「我接种过疫苗的患者告诉我,他们现在鬆了一口气,很高兴终于能与家人和孙子团聚。」

除了梁医生和陈医生为华人媒体朋友主持了这次问答会之外,其他会议还由来自全美各地的菲律宾裔、韩裔、日裔、夏威夷原住民和太平洋岛民、南亚裔和越南裔医生主持,他们提供了基于事实的信息来解决各自社区的疑虑,并提高对疫苗安全性和有效性的认识。

有关疫苗的更多信息
在接种任何疫苗之前,请务必谘询您的保健医生。如果您正在寻找其他资源,请向您信任的当地领导人求助。如果您可以上网并能够在线搜索信息,请访问CDC等可信来源、访问vaccines.gov或将您的邮政编码发送至 438829以查找您附近的疫苗点。抗击疫情,我们可以一起做到。

关于抗击疫情我们可以做到
HHS COVID-19 公共教育推广活动 ( wecandothis.hhs.gov ) 是一项全国性举措,旨在提高公众对 COVID-19 疫苗的信心和接受度。

媒体联繫人:Stella Hill
pr@tdwandco.com | 213-718-7617

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理