在预期的周末热浪来临之前记住夏季安全预防措施

华盛顿州卫生部 (DOH) 敦促人们未雨绸缪,保持冷静,在本周末的破纪录热浪来临之前保护自己。

尽可能呆在室内和空调环境中。拜访有空调的朋友、家人或邻居,或在有空调的公共场所消磨时光。如果您还未完全接种COVID-19疫苗,无论何时在室内时请务必戴上口罩。

如果您没有空调,当阳光照在窗户上时,全天拉上窗帘将有助于保持室内凉爽。不要依赖风扇作为唯一的冷却源。虽然风扇可能会提供一些舒适感,但当温度非常高时,它们并不能预防与热相关的疾病。减少炉子和烤箱的使用,以免家中温度升高。

a03a9be6-EO-500-MB-HEIGHTS-GFS

保持水分。多喝水,但避免饮用含有酒精、咖啡因或大量糖分的饮料。随身携带水,不要等到口渴了才喝。

帮助弱势群体和高风险人群。经常与年迈、生病或可能需要帮助的家人、朋友和邻居联系。避免给婴儿和儿童穿厚衣服或用毯子包裹他们。让户外宠物在高温下保持安全,确保它们免受高温和阳光的伤害,并可以及时获得冷水、淡水等基本资源。沥青会变得很热,可能会灼伤宠物的爪子,如果可能的话,请在草地上行走。切勿将任何人或宠物滞留在停放的车辆中。

如果您确实需要外出,请保护自己免受高温和阳光照射。晒伤会减慢皮肤的自我冷却能力,所以一定要使用防晒系数高的防晒霜。戴宽边帽,穿浅色、宽松的衣服。在公园和绿地寻找阴凉处,那里比铺砌而成的区域更凉爽。

如果您在户外工作,请尝试在气温较低的当天早些或晚些时候安排活动。经常休息并定期补充水分。雇主应采取措施保护在户外工作的人,包括调整工作时间表和活动内容、提供用水和监测工人的疾病等。

如果您发现中暑症状(头晕、恶心、头痛、肌肉痉挛),请立即采取行动。移到凉爽的地方休息几分钟,如果您感觉不舒服,请立即就医。

避免极端的温度变化。刚经历炎热后立即冲冷水澡或在户外游泳时跳入冷水中,会导致呼吸、心率和血压快速变化,甚至导致体温过低。

如果去游泳或划船时,请遵守安全守则的提示。请记住,在开阔水域游泳与在游泳池游泳有很大不同,并确保穿上适合您的救生衣。

在点燃任何户外火之前,请检查您所在地区的限制或警告。高温和干燥条件会增加野火风险。

“炎热的天气和高温会很快让人的身体从不舒服变成危及状态,”卫生部长、医学博士、公共卫生硕士 Umair A. Shah 说。“我们可以采取措施降低中暑的风险,并帮助他人保持安全。”

DOH网站是您获取健康信息的来源。您也可以在脸书推特上关注我们,或者注册DOH博客(Public HealthConnection)以获取更多信息。

【本文由华盛顿州卫生部提供,西雅图中文电台编译,编辑:杜佳琳】

“小小金话筒”夏令营面向全华盛顿州以及全美国10-17岁的少年儿童招生,为期两周,包括主持培训、广播直播、特邀讲座、“小小金话筒”奖初赛和决赛等。担任夏令营的培训老师是西雅图中文电台的资深主持人国内电视台的前资深主持人等,担任讲座嘉宾的是知名的业内人士。广播节目直播将在西雅图中文电台直播间进行,比赛的视频将在西雅图中文电台的YouTube频道播出。夏令营的所有参加者依比赛成绩,都将获得相应的证书。优胜者将获邀担任西雅图中文电台少儿节目主持人。

summer_camp_poster_v4

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理