西雅图市政府推出1,600万美元的经济援助计划,以帮助受新冠病毒大流行影响的低收入居民

今天所开放的「西雅图纾困基金」将为西雅图的家庭、年轻人和艺术家/创意工作者提供一次性直接的现金援助.

西雅图(2021 年 10 月 25 日)— 西雅图市政府今天推出了「西雅图纾困基金」,以帮助受新冠病毒大流行影响非常严重的低收入居民。

符合资格的申请人必须年满 18 岁以上,收入低于西雅图地区收入中位数的 50%(單人家庭必須低于 $40,500 美元),并且申请人个人或其一位家庭成员至少得满足以下其中一个条件:

  • 居住在西雅图市的边界内,或是
  • 加入「西雅图承诺计划」(Seattle Promise Program) ,或是
  • 就读西雅图公立学校,或是
  • 是一名艺术家或文化工作者,并自 2020 年 3 月以来在西雅图城市边界内拥有或租用过艺术工作室或排练室。

seaFeature1 (1)

根据家庭人数,补助金额介于 $1,000 美元到 $3,000 美元之间。申请人可以使用八种语言当中的一种进行罔上申请。如果有人在进行申请时需要进一步协助,他们可以致电社区组织(见下方)並以其语言获得帮助。该基金开放给所有符合资格的西雅图居民,无论其公民身份或移民身份如何。

市长珍妮.德坎(Jenny A. Durkan)指出: 「作为第一个受到新冠病毒严重影响的美国城市,我们也是第一个快速响应居民需求的城市,当时联邦政府并没有采取任何行动。」「现在,我们拥有一个高度称职且更加人性化的行政部门,尽其所能挽救生命,包括将资金拨转到当地市政当局,以便我们能够继续帮助弱势居民,尤其是持续受到现今疫情影响非常严重的黑人,原住民,和有色人种(BIPOC)家庭。本人很自豪能与市议会合作通过「西雅图救援计划」(Seattle Rescue Plan)并继续执行「西雅图纾困基金」和我们的「小型企业稳定基金」(Small Business Stablization Fund) 等计划。」

「西雅图纾困基金」是 议会法案编号 CB 120094 中 2 千 5 百万美元拨款的一部分,也称为「西雅图救援计划」,该计划由德坎市长和西雅图市议会于 2021 年 6 月通过。新冠病毒危机对经济和公共卫生造成了影响。该基金即优先考虑那些饱受这些影响之苦的西雅图居民。这包括无法获得州失业救济金、没有健康保险、没有收到聯邦經濟振興付款或因新冠病毒大流行而经历住房不稳定或心理健康危机的家庭。

此外,「西雅图移民与难民事务办公室」(OIRA)在 2 千 5 百万美元的拨款中预留了大约 8 百万美元用于直接的现金援助,专门发放给低收入移民,他们都从去年的「西雅图新冠病毒移民救灾基金」(SDRF)获得補助并继续符合资格。在这个单独的重新认证过程中,OIRA 与之前称为「奖学金瘾君子」(Scholarship Junkies) 的「学者基金」(SF) 合作,该基金于 2021 年 8 月 30 日开始发送短信和电子邮件通知过去的获选者。在 2020 年最初提交「西雅图新冠病毒移民救灾基金」申请的 3,705 人中,89% 有资格继续获得援助,结果总共支付了 $5,807,000 美元。重新认证过程中剩余的总资金为 $215.3 万美元,并被添加到「西雅图纾困基金」,合计总资金约为 1 千 6 百万美元。在「西雅图新冠病毒移民救灾基金」重新认证过程中,曾收到付款的个人和家庭则没有资格申请「西雅图纾困基金」。

「西雅图移民与难民事务办公室」和「人类服务部 」(HSD) 将继续与「学者基金」 (SF) 合作,执行「西雅图纾困基金」申请和基金支付流程的工作。

「西雅图移民与难民事务办公室」主任 Cuc Vu 说:「1975 年我还是个孩子,当时我的家人从越南逃到美国,只带了用塑料袋装着的家庭照片。」「但感谢华盛顿州居民和民选领导的善意,他们将刻在自由女神像上的诗铭记于心 —「她手中的火炬光芒四耀地欢迎全世界光临。」— 我们得到了协助,并能够在我们的新家园中调适过来,进而最终能回馈我们的社区。我们希望「西雅图纾困基金」有助于鼓舞那些受到现今疫情影响和需要协助以振奋士气的西雅图居民。本人感谢市长和市议会确保这些资金能够帮助最需要帮助的家庭。能够再次与重要的社区组织合作让我们引以为傲,这些组织在过去一年半的疫情大流行中一直站在帮助弱势族群的最前线。」

「西雅图移民与难民事务办公室」和 「人类服务部」(HSD) 还与当地非营利社区组织签订合同,以协助外展工作,并在申请人通过电话或当面申请需要协助时提供帮助,尤其是英语学习者或有其他网上申请障碍的申请人。

SRF 社区合作伙伴组织之一,非营利组织 Lake City Collective 的联席主任塞萨尔.加西亚 (César García) 指出:「对很多人来说,疫情大流行从未间断。」他补充说:「特别是对于那些因为家里有人病重或死亡而失去收入的人,或者无法负担育儿费用的父母,或因雇主停业而失业的工人。」「西雅图纾困基金意识到,这些为西雅图经济做出贡献的市民需要一条生命线,以让他们能够在本国最昂贵的城市之一维持生计。Lake City Collective 非常感谢德坎市长、市议会和西雅图市政府,通过像「西雅图移民与难民事务办公室」这样的部门,他们向我们的社区发出的信息相当明确,通过该基金等行动以及西雅图市在全市范围内持续开展的疫苗接种工作,他们确实关心我们最脆弱的居民。」

这些外展合同的总金额为 $69 万美元,其中包括语言协助和在某些情况下,提供当面协助给有其他申请方面有困难的人。更多信息可在此处查寻。

「人类服务部」(HSD) 代理主任 Tanya Kim 指出:「我们很自豪能与全市的社区组织合作,为因新冠病毒大流行而面临经济困难的移民、难民和英语能力有限的人提供援助。」「人类服务部」(HSD) 代理主任 Tanya Kim 指出:「我们认识到许多西雅图居民因新冠病毒而饱受经济不稳定之苦,我们正在努力确保所有有需要的人都能获得支持性服务。我们也认知到提供的协助具有文化相关性,并且是以该家庭偏好的语言来提供都是至关重要的。」

「西雅图纾困基金」将于今天开始接受申请,并将于 11 月 15 日星期一晚上 11 点 59 分 截止申请。 如需更多相关信息,请访问「学者基金」计划网页: seattlerelief.com

以下是「西雅图纾困基金」合作伙伴组织的完整列表:

  • Amigos de Seattle
  • API Chaya
  • Asian Pacific Islander Coalition Advocating Together (APICAT) for Health
  • Boys & Girls Clubs of King County
  • Byrd Barr Place
  • Children’s Home Society of Washington/North Seattle Family Resource Center
  • Chinese Information and Service Center
  • CHOOSE 180
  • Colectiva Legal del Pueblo
  • Communities In Schools of Seattle
  • Consejo Counseling and Referral Service
  • Delridge Neighborhoods Development Association (DNDA)
  • Denise Louie Education Center
  • Entre Hermanos
  • Eritrean Association in Greater Seattle
  • Ethiopian Community in Seattle
  • FamilyWorks
  • Filipino Community of Seattle
  • Gay City: Seattle’s LGBTQ Center
  • Horn Of Africa Services
  • IDIC Filipino Senior & Family Services
  • Kandelia
  • King County Equity Now
  • Korean Community Service Center
  • La Sala Latinx Artists’ Network
  • Lake City Collective
  • Muslim Housing Services
  • Neighborhood House
  • Northwest Film Forum
  • Northwest Folklife
  • Organizacion CentroAmericano
  • Path with Art
  • Rainier Valley Food Bank
  • Sea Mar Community Health Centers
  • Seattle Indian Center
  • Somali Family Safety Task Force
  • St. James Cathedral Immigrant Assistance
  • United Communities of Laos
  • Urban Family
  • Urban League of Metropolitan Seattle
  • UTOPIA Washington
  • Voices of Tomorrow
  • Washington Dream Coalition
  • West African Community Council
  • West Seattle Food Bank

【本文由西雅图市政府提供】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理