西雅图市长哈勒尔和旧金山市长布里德敦促国会领导人支持增加资金以应对芬太尼危机

37 位两党市长要求国会支持拜登政府防止吸毒过量致死的努力

2023 年 11 月 14 日,西雅图/旧金山——今天,西雅图市长布鲁斯-哈雷尔(Bruce Harrell)、旧金山市长伦敦-布里德(London Breed)和其他 35 位美国市长致信国会领导人,敦促他们通过拜登总统的补充资金申请,其中包括应对芬太尼和合成阿片类药物危机的关键资源。

根据美国疾病控制和预防中心发布的数据,2022 年与毒品有关的死亡人数创下新纪录,超过 10 万美国人死于致命的过量用药。其中约70%的死亡是由芬太尼或其他合成阿片类药物造成的。

布鲁斯-哈雷尔(Bruce Harrell)市长说:“美国各地的城市正面临着一场由芬太尼和合成阿片类药物引发的致命毒品危机,我们需要各级政府参与到抗击这一流行病的斗争中来。总统拜登的补充资金申请采取了急需的公共卫生和公共安全双重方法,帮助那些患有药物使用障碍的人获得拯救生命的治疗选择,同时还部署了更多资源来阻止毒品进入我们的社区,并追究毒贩的责任。这是我们拯救美国人生命和维护城市安全所需要的平衡,我强烈敦促国会领导人支持这笔额外资金。”

旧金山市长伦敦-布里德(London Breed)表示:“芬太尼对我们全国各地城市的社区造成了前所未有的破坏,这是我们以前从未经历过的其他药物,这场危机需要加大干预力度。拜登总统的资金请求正是我们所需要的核心——为治疗提供更多资金,以帮助那些与毒瘾作斗争并防止吸毒过量的人,并支持公共安全和执法工作,以追究那些从这种致命药物中获利的人的责任。 危机需要各级政府的合作,我感谢拜登总统呼吁提供更多支持。”

拜登总统的补充资金申请包括:

  • 通过卫生与公众服务部的州阿片类药物应对(SOR)拨款计划,为地方提供 15 亿美元的拨款资金。这项至关重要的计划为所有州和地区的阿片类药物使用障碍治疗、循证减低伤害服务、纳洛酮等过量预防措施以及康复支持服务提供资金。自 2018 年以来,SOR 赠款计划已为 120 多万人提供了治疗服务,各州利用 SOR 赠款资金购买了近 900 万套用药过量逆转药包,帮助逆转了约 50 万例用药过量。
  • 12 亿美元用于打击非法芬太尼的贩运,并通过增加执法和调查人员以及尖端检测技术阻止其通过美国边境。在 2023 财政年度,国土安全调查局和移民与海关执法局共逮捕了 5,000 多名与芬太尼有关的人员。拜登总统补充资金申请中的资金将使这两个机构能够运用所吸取的经验教训,跟上控制芬太尼贸易的跨国犯罪组织的战术。

点此阅读信件全文

 

西雅图华人月刊 (Seattle Chinese Monthly Magazine)

订阅西雅图华人月刊

— 彩色印刷版,每年$99 (请留言告知邮寄地址)

— 电子版,每月$3.99

相关报道西雅图首份中文月刊《西雅图华人月刊》首发式隆重举行

【广告】

美国疾控中心发布有关新冠疫苗的误解和事实

华州亚裔社区应急知识讲座侧记

华盛顿州华裔小姐大赛推迟到2024年4月举行

 

发表评论