西雅图本地新闻

【西雅图本地新闻】

  1. 由西雅图中文电台、西滨网、海城大饭店和新移民单身俱乐部联合举办的单身贵族周六大聚会将于本周六12月8日晚上6点到10在西雅图海城大酒楼举行,这次聚会将由“非诚勿扰”海外版特约嘉宾主持北美崔哥和中文电台主播Amy主持,欢迎新移民、大学生、老中青各个年龄层次的人士参加,费用每人25美元,包括简单的晚餐。有意参加者,请发Email到annie702@live.cn. 详情请参见中文电台网页ChineseRadioSeattle.com.
  2. 今天上午,两位戴面罩的陌生人在侵入一户Puyallup附近的在阁楼非法种植大麻的私宅时被主人枪杀。警方接到报警后立即赶往现场,此时两位入侵者已经在车库遇难,抢救无效,屋主和他的儿子没有受伤。屋主称当时两名陌生人想强制进屋,他无奈开枪,他猜测侵入者可能是受大麻和毒品的诱惑。目前在华州21岁及以上的成年人可以合法拥有1盎司大麻,但私人种植和买卖毒品是禁止的,州政府表示明年会着手起草关于大麻种植规定的草案。
  3. 今天凌晨,数百民欢乐的烟民在Space Needle附近庆祝华州大麻合法化的决议,同时在西雅图北边的一年一度的Hempfest上也有不少很多庆祝的市民,被访者说自己高兴的就像个孩子,真不敢相信这一天真的到来。
  4. 美国华盛顿州娱乐用大麻合法化即将生效,但美国联邦法仍将持有、贩卖大麻均列为违法,因此华州新法上路后,执法机关面临分寸拿捏的考验。不少华州民众近来频频向警方询问何种行为可能触法,西雅图警察局在网站上提供问答解说,供民众参考。
  5. 一名在Mountlake Terrace High School上学的16岁学生在洗手间受到严重伤害,他的脸部有明显伤痕,牙齿被打掉,下颚处受到损伤,校长听闻此事异常吃惊。据调查,犯罪嫌疑人是18岁的该校学生Darian Sharpe,他尾随受害人来到洗手间,用拳猛击受害人并偷走了他的钱包。昨天Sharpe接受了开庭审判,由于受害人伤势非常严重,审判官决定提高犯罪嫌疑人的保释金。但Sharpe否认了指控并称是受害者持刀想要伤害他,Sharpe的母亲也不敢相信,希望近一步的调查可以揭露真相。
  6. 3岁婴儿Little Melody Engberg的家庭仍在等待公平审判,3年前婴儿被其父亲摇晃至昏迷,当时她的母亲在外工作,尽管家人相信父亲是无辜的,其父被指控了罪名,从2010年4月起被关押。现在这位父亲想回家。本周Engberg的3岁生日到了,虽然因为脑部受伤她对生日没有概念。
  7. 前西雅图公共学校系统的负责人Maria Goodloe-Johnson近日去世,死因不明。Goodloe-Johnson从去年三月任职,当时州政府审计机构发现价值180万美金的教育资金没有被有效利用,新上任的Goodloe-Johnson希望改变这一情况。据她的同事称近一年来她长时间患病,她的去世不仅仅是对她家庭的打击,也是整个教育界的损失,她对教育事业非常有热情。
  8. 香港华盛顿协会新年晚会近日开始报名,该晚会将于2013年2月9日星期六晚6点在西雅图sheraton hotel举行。
  9. 白猫头鹰近日回到西雅图,并引来一些捕鸟人。它们最近的来访被认为是去年的回访,这些来自北极地区的鸟,跨国家跨地区,从东岸大湖区来到了西海岸。西雅图奥杜邦保护区的主任称,这次回访可能不会留下大范围普遍的痕迹。
  10. 长谷川将在12月7日西华报基金会在中国海景大酒楼举办的《亚裔社区杰出贡献者晚宴》中,与其他12位贡献者接受表扬。长谷川作为新的参议员,将成为州参院三个少数族裔的议员之一。
  11.  “台湾人公共事务会华州分会”和“大西雅图台湾同乡会”将于12月16日下午在西雅图台湾人信义教会,举办一场“从日本思考台湾意识的建构”演讲会座谈会,特别邀请到郑力旗主讲,免费入场,欢迎大众踊跃参加。
  12. 西雅图市议员 蒂姆 伯吉斯 日前高调宣布将于2013年挑战现任市长迈克,角逐西雅图市市长宝座,成为首名市长候选人。伯吉斯现年63岁,在西雅图警界服务8年,毕业于华盛顿大学,为现任西雅图市议员。
  13. 华州州议会将于明年初于首府奥林匹亚集合新进州议员召开第一次集会。不过,本届州议员的多样性为20年来最低,大部分是由于女性人员人数骤减。由于多样性减少,少数族裔权利恐怕会被忽略。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s