王财贵先生北美读经教育巡讲3月初抵达西雅图

儿童经典诵读首倡者, 王财贵老师北美巡讲, 第一站西雅图! 机会难得, 不容错过! 时间地点:

  1. 第一场是3月6日(Fri) 2:30-5PM, Sunny World @16007 NE 8th St. Bellevue, 98008.
  2. 第二场是3月7日 (Sat) 2:30-5PM, 微软99号楼@14820 NE 36th St. Redmond 98052.

都是免费讲座。请在网上预订位置:www.yq.eventbrite.com.

(西雅图中文电台“美国故事”栏目3月11日将播出对王财贵先生的专访)。

背景介绍:王财贵先生北美读经教育巡讲即将启程,其中3月5日到7日在西雅图停留。所到城市与地区包括

西雅图——波特兰——洛杉矶——圣地亚哥——UKiah万佛城——旧金山地区-palo alto——新奥尔良——纽约长岛——纽约法拉盛——新泽西(Edison/Somerville)——费城——华府地区(马里兰/弗吉尼亚)——爱荷华市——底特律——加拿大滑铁卢——加拿大多伦多——加拿大蒙特利尔——波士顿

王财贵先生季谦,1949年(民国38年)4月10日生于台湾省台南县山上乡。新儒家大师牟宗三的入室弟子。儿童读经教育的发起人,并致力於推动與实践。他任教过小学、中学、大学,并从教自己的孩子开始实践读经教育,在获得成功后发起“全球读经”运动。曾任东海大学人文学系兼任讲师、國立中央大学哲学研究所兼任副教授、台中师范学院语教系专任副教授。

甲午岁末,琴家东白(金蔚)先生命各地学生拟春联一副并书写。因近日与北美友人筹划季谦先生北美巡讲一事,每思春联,此事盘桓不去,遂落笔成联。今新春方至,略改两字,与读经同仁共贺新禧。

去岁金秋,邀季谦先生再度访欧,历六国十六城,令读经之声彻响欧陆,故有上联;乙未春月,季谦先生将于美加巡讲二十城,祈愿读经风气遍拂北美,此为下联之意。

年三十请季谦先生题写即将成立的“国际读经教育推广中心”,同时把拙联奉上,请先生指。先生修订一字并以颜体书写,先生女公子帮忙拍照并寄来照片。不过先生说”很久没写颜体了,相当生疏,生硬,少灵气。如再练一两天,当会好些。”

联曰: 欧陆秋声传雅诵 美洲春色映经文

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s